ПоддержатьУкраїнська

Силовики разоблачили банду добровольцев-рэкетиров

StopCor
StopCor

StopCor

Силовики разоблачили банду добровольцев-рэкетиров

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на Киевщине и в Черниговской области членов преступной группировки, которые занимались рекетом. Задержать удалось семеро мужчин, четверо из них — члены одного из добровольческих батальонов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает "UA.NEWS".

 Фото: Укрінформ

По предварительным данным, рэкетиры использовали коррупционные связи в правоохранительных органах. Так они получали доступ к материалам уголовных производств, а также конфиденциальную информацию в отношении фигурантов этих производств, которые затем становились «жертвами» преступников.

Применяя психологическое давление и угрожая насилием и физической расправой, злоумышленники требовали у граждан деньги. Оперативники спецслужбы задокументировали факт вымогательства 35 тысяч долларов у двух жителей Киевской области, которые подозревались в совершении уголовного преступления.

Чтобы получить деньги, одного из пострадавших похитили и нанесли ему тяжкие телесные повреждения.

Задержание злоумышленников совершили в Киевской и Черниговской областях. До того времени рэкетиры успели получить от пострадавших 8 тысяч долларов.

Всем задержанным объявлено о подозрении в рамках уголовного производства, начатого по ч 3 ст. 28; ч 2 ст. 127; ч 3 ст. 146 и ч 4 ст. 189 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщал "СтопКор" ранее, более 40% украинцев считают что следует отмечать 8 и 9 мая.

Другие новости