ПоддержатьУкраїнська

Системная работа подразделения "Стоп коррупции" в Врадиевке: по заявлениям местных активистов возбуждено несколько производств

Руководительница Врадиевской региональной ячейки Светлана Буниевская сообщила о проделанной работе и поделилась планами

Наталья Полынкова
Наталья Полынкова

Региональный редактор

Светлана Буниевская, руководительница Врадиевского обособленного подразделения ВОО 'Стоп коррупции'

Врадиевское обособленное подразделение ВОО "Стоп коррупции" в Николаевской области проводит системную работу по преодолению коррупции в своем регионе. Руководитель ячейки Светлана Буниевская отчиталась о проделанной работе за 2022 – 2023 год и поделилась планами на будущее.

Об этом сообщили во Врадиевском подразделении ВОО "Стоп коррупции". Также Светлана разместила отчет на своей странице в Facebook.

" Врадиевское обособленное подразделение ВОО "Стоп коррупции" в 2022-2023 гг.:

  • систематически проводил анализ работы Врадиевского поселкового совета и его структур;
  • поддержал мирный протест жителей Врадиевщины против произвола АО "Николаевгаз", раскрыл и донес до общественности, причастность указанного предприятия к выводу средств в оффшоры через Банк "Клиринговый дом"
  • обратился с заявлением в Первомайскую окружную прокуратуру о злоупотреблении властью руководством Врадиевского поселкового совета о распространении в публичном пространстве конфиденциальной информации о жителях поселка Врадиевка (открыто уголовное производство);
  • поддержал педагогов Врадевщины относительно незаконных действий отдела образования Врадиевского поселкового совета по вопросам отправки учителей и техперсонала школ на простой, опубликовав публично исследование государственных документов », – рассказывает Светлана Буниевская.

Она добавила, что по сообщению депутатов-защитников активисты обратились в правоохранительные органы с заявлением о снятии Государственного Флага Украины со здания Врадиевского поселкового совета во время войны. По этому факту возбуждено уголовное производство и направлено дело на расследование в ДБР.

  • Борцы с коррупцией поддержали граждан в судебных тяжбах против произвола и незаконного пользования ЧП "Каро" их земельными участками. Им удалось доказать в судебных разбирательствах, что большинство дополнительных соглашений к договорам аренды с гражданами были поддельными, незаконными и заключенными с покойными гражданами (есть отдельные факты, установленные в судебных решениях).
  • Врадиевские активисты вместе с местными жителями написали около десяти заявлений в прокуратуру и жалоб в следственные судьи о злоупотреблении должностью судьи Любашевского районного суда.
  • Также они наладили системный мониторинг расходов местного бюджета.

"Стоп коррупции" насчитывает 93 обособленных региональных подразделений, часто сотрудничающих между собой. Врадиевский центр, например, сотрудничал со Львовским обособленным подразделением по вопросам мониторинга работы судебной ветви власти.

Также команда врадиевских активистов в 2023 году прошла трехэтапный тренинг от "Стоп коррупции".

Активисты организовывали небольшую волонтерскую помощь отдельным воинам ВСУ, в которые входили продуктовые наборы и прочее.

Врадиевские борцы с коррупцией также поделились планами на год.

В 2024 году планируем:

  • завершить, начатые в предыдущем году, дела;
  • сделать расследование по хищению средств;
  • исследовать расходы бюджета общины и тому подобное ", - отметила руководитель ячейки Светлана Буниевская.

Отметим, как сообщалось ранее, региональные центры "Стоп коррупции" подвели итоги года. Во время войны борцы с коррупцией проводили расследование, оказывали волонтерскую помощь, воевали и обучались.

Другие новости

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Журналист Роман Литвин выяснил, что в центре Киева происходит строительство, с которым связан председатель наблюдательного совета компании "Босфорус Девелопмент" Мехмет Вахит Сачаклиоглу