ПоддержатьУкраїнська

Ситуация в Луганской области: в Северодонецке россияне обстреляли "Азот", в Лисичанске - больницу

Гайдай рассказал о ситуации в Луганской области

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

разрушения дым Северодонецк

Российская оккупационная армия продолжает уничтожать гражданскую инфраструктуру Луганской области. Они обстреляли склад химического предприятия "Азот" и больницу в Лисичанске.

Об этом сообщил глава Луганской ОВ Сергей Гайдай на своей странице в Telegram.

"Вчера утром они несколько раз целили по объединению "Азот". Попали в один из административных корпусов и на склад, где хранился метанол. В Лисичанске повредили здание городской больницы. Им не нужны школы, больницы, фабрики и рабочие места на них. К сожалению, это еще не все сообразили. Россияне просто уничтожают и грабят нашу область. Со злобой, потому что сами, сидя на газовой трубе, не имеют дома почти ничего, что для украинца является повседневностью", - говорится в сообщении.

В самом Северодонецке противник продолжает штурмовые действия. В направлении населенных пунктов Боброво и Устиновка пытались провести штурм при поддержке минометов, но безуспешно.

Напомним, украинские защитники за последние сутки, 1 июня, отразили 13 атак российских оккупантов на Донецком и Луганском направлениях.

Военные отмечают, что уничтожили 2 танка, 6 артиллерийских систем, 8 боевых бронированных машин и 4 вражеских автомобиля.

Другие новости