ПоддержатьУкраїнська

Скандальную компанию "Трансшип", подконтрольную пророссийскому бизнесмену, поймали на контрабанде: подробности

Погрузка судна "Limba" была остановлена, и оно отведено на рейд. После этого правоохранители обыскали все контейнеры "Краншипа", а также автомобильную весовую и опечатали все эти объекты

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Скандальную компанию 'Трансшип', подконтрольную пророссийскому бизнесмену, поймали на контрабанде: подробности

Главное Следственное управление и СБУ предотвратили контрабанду зерна в порту "Усть-Дунайск" портовым оператором "Краншип".

Об этом сообщил политический эксперт и генеральный директор аналитической группы "Левиафан" Николай Мельник в Facebook.

"Судно "Limba" уже было забито "черным" зерном под завязку, но что-то пошло не так – силовики сумели поймать контрабандистов просто "на горячем". Погрузка судна была остановлена, и она отведена на рейд. После этого правоохранители обыскали все контейнеры" "Краншипа", а также автомобильную весовую и опечатали все эти объекты", – написал Мельник.

Интересно, что компания "Краншип" входит в состав группы компаний "Трансшип" и находится под контролем пророссийского бизнесмена Андрея Иванова, вероятно, имеющего тесные связи с государством-агрессором.

Как отметил политический эксперт, возможно, что кроме контрабанды, речь идет о гораздо большем преступлении – государственной измене.

Как известно, группа "Трансшип" основана в 1998 году Андреем Ивановым и занимается буксировкой судов, рейдовой перевалкой, предоставлением флота в аренду и другими морскими операциями. Имеет с десяток компаний в своей структуре с регистрацией в Украине, Автономной республике Крым, россии и оффшоры в Белизе и Панаме. Одна из компаний этой группы – ООО "Краншип", которой руководит Иван Ниякий.

Группа компаний "Трансшип" и ее владелец пророссийский бизнесмен Иванов уже не раз попадали в фокус внимания журналистов и правоохранителей. В офисах магната СБУ весной 2021 провела ряд обысков. Среди прочего, структуры Иванова подозревали в производстве военных судов для страны-агрессора.

Как выяснили журналисты, в Одесской области пророссийский бизнесмен Иванов агрессивно вытесняет с рынка конкурентов, наносит ущерб госпредприятиям и незаконно пользуется государственным имуществом порта в Килии.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости