ПоддержатьУкраїнська

Служба безопасности Японии удалила "Азов" из списка неонацистских организаций

"Азов" удален, однако в справочнике японских спецслужб остаются российские неонацисты

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

дом с иероглифами

Служба безопасности Японии (PSIA) сообщила, что изменила отношение к украинскому полку "Азов".

Соответствующая информация размещена на официальном сайте ведомства.

Отныне "Азов" исключен из "Справочника международного терроризма – 2021": спецслужба уже не считает организацию неонацистской.

Скрин об Азове

На сайте ведомства указано, что Справочник формировался на основе информации, размещенной в СМИ и научных материалах. На самом деле данные не подвергались дополнительным оценкам Службы безопасности Японии, а просто прилагались к документу.

Если посмотреть страницу, на которую ссылается PSIA, то привлекает внимание упоминание о российской неонацистской организации, пропагандирующей превосходство "белой расы". Организация имела тренировочные лагеря около Санкт Петербурга. В лагеря обучались неонацисты из некоторых стран Европы. Также отмечается, что ее члены участвовали в войне в Украине.

Скрин о российской неонацистской организации

Полк "Азов" героически продолжает борьбу за украинский Мариуполь. Пока известно, что они продолжают удерживать некоторые здания завода "Азовсталь" и морской порт. Между тем оккупационные власти россии назначили своего псевдо-мера, которому украинские правоохранительные органы объявили подозрение в госизмене.

Другие новости

В Винницкой области разоблачена схема продажи автомобилей на 1,5 млн грн, ввезенных как гуманитарная помощь

В Винницкой области разоблачена схема продажи автомобилей на 1,5 млн грн, ввезенных как гуманитарная помощь

Следственным судьей удовлетворено ходатайство следователя, согласованное прокурором, и к подозреваемым применена мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога 2 млн грн каждому