ПоддержатьУкраїнська

Уплатили в бюджет государства-агрессора более 50 млн рублей: подозреваются владелец и финдиректор ряда компаний

Мужчина является конечным бенефициарным владельцем предприятий, зарегистрированных на территории Украины. Через третьи страны им импортирована техника, эксклюзивным поставщиком которой являются его российские предприятия

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

'Сливал' врагу информацию о расположении 'Градов': 15 лет за решеткой проведет коллаборант

Владелец и финансовый директор нескольких компаний подозреваются в перечислении суммы свыше 50 миллионов рублей в бюджет государства-агрессора.

Об этом сообщает Офис Генерального прокурора.

В ходе процессуального расследования под надзором Киевской областной прокуратуры объявлено о подозрении владельцу и финансовому директору нескольких компаний по фактам содействия государству-агрессору (в соответствии с частью 2 статьи 28 и частью 1 статьи 111-2 Уголовного кодекса Украины).

По данным следствия, после полномасштабного вторжения россии гражданин Украины наладил на территории государства-агрессора работу ряда собственных компаний, специализирующихся на импорте и реализации климатического и отопительного оборудования.

Находясь за пределами Украины, он привлек сообщницу в качестве финансового директора. Она выполняла поставленные им задачи и распоряжения по финансовым вопросам.

По результатам хозяйственной деятельности подозреваемые уплатили в бюджет государства-агрессора более 50 миллионов рублей налогов.

Кроме того, мужчина является конечным бенефициарным владельцем предприятий, зарегистрированных на территории Украины. Через третьи страны им импортирована техника, эксклюзивным поставщиком которой являются его российские предприятия.

В ходе обысков изъято техники на общую сумму 250 миллионов гривен.

Поскольку владелец компаний находится за границей, ему сообщено о подозрении заочно.

В настоящее время в суд направлены ходатайства об избрании подозреваемым мер пресечения.

Напомним, контрразведка СБУ задержала женщину, которая передавала врагу информацию о перемещении Сил обороны в Донецкой области. Предательницей оказалась преподавательница одного из лицеев Краматорска. По указаниям разведчиков россии она собирала данные о подразделениях ВСУ под Бахмутом. Особенно ценны были данные о перемещении тяжелой техники и артиллерийского вооружения украинцев.

А в Киевской области удалось задержать предателя, известного под псевдонимом "Гру". Оказалось, что директора департамента одной из столичных страховых компаний дистанционно завербовала российская военная разведка после развертывания войны. Основной интерес предателя касался масштабов разрушений и текущего технического состояния атакуемых агрессором объектов.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости