ПоддержатьУкраїнська

Стала известна причина смерти винничанина после вакцинации

StopCor
StopCor

StopCor

Стала известна причина смерти винничанина после вакцинации

Департамент здравоохранения и реабилитации Винницкой ОГА назвал причину смерти 47-летнего мужчины спустя 4 часа после вакцинации 2 июля. У мужчины не выявили признаков тромбоза.

 Фото: Укрінформ

"2 июля в Виннице зарегистрировано неблагоприятное событие после вакцинации. Сообщено о смерти 47-летнего винничанина. По предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы - причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность на фоне ишемической болезни сердца. Признаков анафилаксии, шока, тромбоза нет", - говорится в сообщении, передает "ZN.UA".

По данным электронной амбулаторной карты пациента, хронические заболевания у умершего не зарегистрированы. Расследование случае смерти, зарегистрированного как неблагоприятное событие после иммунизации, поскольку смерть произошла в течение 30 дней после вакцинации от COVID-19 продолжается. Мобильной бригадой, прививала умершего, было вакцинировано 138 человек, других неблагоприятных событий после иммунизации в настоящее время не зарегистрировано. В пяти других лиц, прививались из одного флакона с умершим, пока состояние удовлетворительное.

Напомним, штамм коронавируса "Дельта" сегодня обнаружили уже в 98 странах мира. Он чрезвычайно опасен, потому что продолжает видоизменяться.

Как сообщал "СтопКор" ранее, в Киеве Центр массовой вакцинации будет работать не только на выходных.

Другие новости