ПоддержатьУкраїнська

Студентам Киевщины рассказали о борьбе с коррупцией во время войны: подробности

Спикер Бондарчук спрогнозировал одну из наиболее коррупционных отраслей в следующем году

Марина Титова
Марина Титова

Шеф-редактор

Бондарчук онлайн встреча стоп коррупции

Глава правления Всеукраинской общественной организации "Стоп коррупции" Игорь Бондарчук во время встречи рассказал студентам Ирпенского профессионального колледжа экономики и права о борьбе с коррупционными явлениями в условиях войны.

Встреча прошла в формате онлайн, 16 ноября. Главной темой для обсуждения стали современные реалии коррупционных проявлений и злоупотреблений во время военного положения.

Во время мероприятия Бондарчук поделился анализом событий, происходящих в коррупционной среде в сегодняшних условиях. Он поделился инструментами борьбы с коррупцией на примере работы общественной организации "Стоп коррупции".

"Наша организация включает в себя уже более 90 обособленных подразделений по всей Украине. Наши ячейки – это общественные ативисты, которые на добровольческих началах борются с коррупцией на местах. В частности, в случае разоблачения коррупционера они обращаются в СМИ, где раскрывают правду. Также, после консультаций с нашим юридическим отделом, активисты готовят запросы в правоохранительные органы и отслеживают их реакцию", – рассказал он.

онлайн лекция

Бондарчук также добавил, что большинство представителей местных подразделений пошли на войну, чем организация гордится и поддерживает.

В конце выступления он очертил отрасль, которая, по его мнению, может нести в себе коррупционные риски в ближайшем будущем.

"Есть ряд резонансных расследований, в том числе – и по строительству дорог. Я думаю, что эта тема будет очень актуальна в следующем году – когда Украина будет восстанавливаться", – подчеркнул председатель правления "Стоп коррупции".

Бондарчук призвал студентов и преподавателей присоединяться к организации – либо в качестве разоблачителей, либо в качестве стажеров-юристов.

Напомним, ранее представители ВОО "Стоп коррупции" получили торжественную благодарность за поддержку в создании сквера имени Максима Шаповала в Киеве.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие кафиров в плен, захват ценных трофеев – подписывайтесь на канал " СтопКор News " и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости