ПоддержатьУкраїнська

Создал телеграм-канал о выдаче повесток: будут судить харьковчанина

Администраторы указанного канала распространяли информацию, в которой содержались данные о расположении сотрудников территориальных центров комплектования и социальной поддержки. Эта информация включала сведения о времени проведения мобилизационных мероприятий

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

повестка военкомат армия

Исходя из данных следствия, после начала полномасштабного вторжения россии на Украину обвиняемый организовал Telegram-канал, через который распространял информацию о ходе мобилизации на территории города Харькова и Харьковской области.

Об этом сообщает прокуратура Харьковской области.

Администраторы указанного канала распространяли информацию, в которой содержались данные о расположении сотрудников территориальных центров комплектования и социальной поддержки. Эта информация включала сведения о времени проведения мобилизационных мероприятий. Публикации сопровождались фотографиями и видеоматериалами, на которых были изображены военнослужащие из указанных центров.

Распространение сообщений о местах выдачи повесток создавало предпосылки, чтобы военнообязанные граждане Украины могли избежать призыва на военную службу. Кроме того, действия обвиняемого приводили к росту напряжения в обществе и наносили ущерб авторитету ВСУ.

Харьковской областной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении 41-летнего харьковчанина по факту препятствования законной деятельности ВСУ и других военных формирований в особый период, совершенный группой лиц (ч. 1 ст. 28 ч. 1 ст. 114-1 УК Украины).

Дело будут рассматривать в Московском районном суде г. Харькова.

Разоблачение противоправной деятельности проводилось совместно с Управлением СБУ в Харьковской области.

Напомним, что на Прикарпатье признан виновным 38-летний мужчина, который, пройдя военно-врачебную комиссию и получив статус годности к военной службе, игнорировал повестку, которую он получил в феврале 2023 года. Во время проведения мобилизации данный военнообязанный уклонился от призыва на военную службу.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграм-канале и Facebook!

Другие новости