ПоддержатьУкраїнська

Суд над сержантом Шишимариным начался: россиянин признал свою вину

Сержант признал, что действительно застрелил мирного украинца, просто шедшего мимо

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

Вадим Шишимарин

18 мая в Киеве состоялось первое судебное заседание для рассмотрения дела российского сержанта Вадима Шишимарина, подозреваемого в убийстве мирного украинца.

Ход судебного заседания транслировался на Youtube телеканала "UA: первый".

Заседание проводилось в помещении Соломенского районного суда Киева.

Рядом с подозреваемым находился его адвокат – Виктор Овсянников.

Также за столом адвоката находилась молодая женщина, которая пыталась общаться с Шишимариным через стекло кабины, где его удерживали.

Онлайн-трансляция

В начале судебного заседания прокурор зачитал обвинительный акт. В документе подробно описывалось, как именно было совершено преступление, в котором обоснованно подозревают российского военного.

Вадим Шишимарин попал на территорию Украины 24 февраля в составе танковой Кантемировской дивизии. В течение нескольких ближайших дней дивизии нанесли ощутимые потери украинские подразделения. Поэтому сержант вместе с несколькими другими военными решил бежать в россию.

Возле пгт Чупаховка Сумской области Шишимарин застрелил 62-летнего украинца – местного жителя Мужчина просто шел по обочине, вел рядом с собой велосипед. Его застрелили, опасаясь, что он передаст ВСУ информацию о российских военных.

Впоследствии Шишимарин вместе с 4-мя коллегами угнали автомобиль и пытались выехать в нем за пределы Украины. Именно тогда он и был захвачен в плен бойцами ВСУ.

Первое судебное заседание над Шишимариным должно было состояться 13 марта. Но оно длилось несколько минут, чтобы возобновиться 18 мая.

18 мая Вадим Шишимарин полностью признал вину в убийстве украинского гражданина.

Судебное заседание будет продолжено в четверг 19 мая в 12 часов.

Если Шишимарина признаются виновным в нарушении правил и обычаев войны, его могут наказать заключением - 15-летним или пожизненным.

Напомним, Генеральная Прокурорка Украины обнародовала имя еще одного преступника из армии рф: Булат Фассахов насиловал украинских женщин в Киевской области.

Другие новости

ВСУ вошли в Дробышев под Лиманом

ВСУ вошли в Дробышев под Лиманом

Украинские военные освободили поселок городского типа Дробышево, который находится в Лиманской городской территориальной общине Донецкой области