ПоддержатьУкраїнська

"Сопровождали" своих тещ на "лечение": пограничники на Буковине разоблачили еще двух ухилянцев

В ведомстве отметили, что на паспортном контроле жители Черновицкой области предоставили ряд справок, которые должны подтвердить необходимость сопровождения за границу своих тещ с целью лечения

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

В ГНСУ хотят возвращать сбежавших из Украины мужчин: насколько это возможно

На Буковине разоблачили двух уклонян, которые под предлогом сопровождения тещ на лечение хотели пересечь госграницу. Инцидент произошел на пункте пропуска "Дяковцы".

Об этом сообщает Западное региональное управление Госпогранслужбы Украины.

В ведомстве отметили, что на паспортном контроле жители Черновицкой области предоставили ряд справок, которые должны подтвердить необходимость сопровождения за границу своих тещ с целью лечения. Однако во время проверки предоставленных документов охранники границы обнаружили у них подделки.

Впоследствии мужчины признались, что приобрели фиктивные документы у незнакомого человека за 100 евро.

После оформления соответствующих документов правонарушителей передали представителям Национальной полиции. Мужчинам придется отвечать по ст. 358 УК Украины "Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов".

Напоминаем, СБУ прикрыла еще 4 канала побега уклоняющихся от мобилизации: дельцы фальсифицировали документы и искали тайные тропы.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости