ПоддержатьУкраїнська

Скандальный тендер от Нацпола на 6,7 млн, выигравший брат помощницы Тищенко, отменили после огласки – детали

Сегодня официально отменили скандальный тендер от Национальной полиции на закупку камер на сумму более 6,7 миллиона гривен

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Николай Тищенко

Тендер Национальной полиции на сумму 6,7 миллиона гривен на закупку камер, который выиграл 23-летний брат помощницы народного депутата Николая Тищенко - Богдан Загинай был отменен из-за огласки.

Официальные данные об отмене тендера опубликованы на портале Prozorro сегодня утром. Причиной отмены тендера называют "сокращение расходов по осуществлению закупки товаров, работ и услуг".

Стоит напомнить, что недавно в СМИ появилась информация о том, что 30 августа Богдан Загинай – брат помощницы народного депутата Николая Тищенко, выиграл тендер Национальной полиции на закупку камер. В ходе расследования, журналисты выяснили, что 23-летний мужчина хотел закупить камеры по большей стоимости – на 2,5 миллиона выше рыночной цены камер.

Тендер

Каждая камера стоит 14364 гривны, тогда как Загинай планировал приобрести их за 22710 гривен за каждую. Согласно этому тендеру "Центр обслуживания подразделений Национальная полиция Украины" планировал закупить 300 защищенных камер Ricoh WG-80.

Богдан Загинай

Интересным фактом является то, что сестра Богдана, Юлия Загинай, баллотировалась в депутаты Киевского городского Совета от партии "Слуга Народа" и до сих пор работает помощницей народного депутата Николая Тищенко.

Юлия Загинай

Иронически недавно Тищенко разоблачил нардепа, который крышует пророссийский колл-центр, а сейчас брат его помощницы хотел провернуть коррупционную схему.

Prozorro

На Prozorro также прокомментировали отмену тендера : "В связи с уменьшением сметных назначений по КЭКР 3110 (Приобретение оборудования и предметов долгосрочного пользования) принято решение об отмене торгов в соответствии с подпунктом 3 пункта 50 постановления кабинета министров № 1178 – сокращение объема расходов на осуществление закупок товаров, работ или услуг".

Напомним, подполковник, майор и предприниматель сообщили о подозрении в присвоении более 145 тыс грн на ремонте казармы в Ровно.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости