ПоддержатьУкраїнська

Священник, врач и "фрилансер": троим одесситам сообщили о подозрении в помощи уклонистам

Стоимость такой услуги фигуранты оценивали в 7500 долларов с одного желающего

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Священник, врач и 'фрилансер': троим одесситам сообщили о подозрении в помощи уклонистам

Прокуроры Одесской области выявили и объявили о подозрении троим мужчинам в участии в незаконной переправке людей через государственную границу Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Одесской областной прокуратуры.

Согласно данным расследования, подозреваемые устроили "бизнес" путем создания незаконного механизма для переправки военнообязанных граждан через государственную границу. Для нахождения желающих покинуть страну они использовали ресурсы интернета и личных знакомых.

К преступной схеме причастен священнослужитель одного из одесских храмов УПЦ МП, который подыскивал военнообязанных, частный врач, консультировавший о якобы наличии диагнозов и заболеваний призывников, и исполнитель, который непосредственно осуществлял переправку лиц.

Дельцы инструктировали беглецов и координировали их действия, а также обеспечивали пакетом документов для беспрепятственного выезда из Украины, в частности, справками военно-врачебной комиссии о непригодности по состоянию здоровья до прохождения воинской службы и временными удостоверениями военнообязанного.

Стоимость такой услуги фигуранты оценивали в 7500 долларов с одного желающего.

Напомним, пограничники сообщали, что обнаружены двое мужчин, которые притворялись многодетными отцами и пытались незаконно уехать из Украины.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости