ПоддержатьУкраїнська

"Тайная бизнес-империя Тищенко в Ужгороде": журналист Ткач провел расследование

Некоторые показанные журналистом факты указывают на возможность фиктивного развода Тищенко с экс-женой

Валерия Маркуш
Валерия Маркуш

Редактор ленты новостей

Николай Тищенко

Народный депутат Николай Тищенко, вероятно, пользуется двумя дорогами автомобилями, содержит двух охранников, может иметь отношение к пятизвездочной гостинице и проживает в одном из самых дорогих жилых комплексов Ужгорода. Именно в этом элитном доме живет бывшая жена нардепа Алла Барановская вместе с сыном.

Об этом рассказал журналист издания "Украинская правда" Михаил Ткач в своем расследовании.

"Апартаменты, салон красоты, похоронное бюро, пятизвездочный отель, два охранника, свои люди на высоких должностях - это далеко не полный перечень "хозяйства", которым мог обзавестись в Ужгороде народный депутат Николай Тищенко и его семья", - говорит журналист Ткач.

Расследователь отмечает, что после назначения руководителем закарпатской организации партии "Слуга народа" в 2021 году народный депутат по информации источников УП в правоохранительных органах стремительно получил большое влияние в регионе. Настолько велик, что не может его избавиться даже после увольнения.

Отношения с эксдружиной

Журналисту Ткачу удалось зафиксировать уже экс-супруги Николая Тищенко и Аллу Барановскую вместе с ребенком и двумя охранниками.

Напомним, что супруги заявили о разводе накануне открытия электронных деклараций. И, как известно, Тищенко выступил против открытия деклараций во время войны.

Ранее, журналисты из "Bihus.Info" сообщили, что Алла Барановская проживает в одном из самых дорогих домов Ужгорода. По информации расследователей, этих апартаментов нет ни в собственности Тищенко, ни в Барановской.

Ткачу удалось установить, что экс-жена депутата до сих пор проживает в элитном жилом комплексе. Журналист зафиксировал, что Тищенко не просто приезжает домой к своей бывшей жене, но, вероятно, проживает вместе с ней.

В комментарии Ткачу сам Тищенко опровергает информацию о фиктивном разводе, которую сразу активно распространяют. А по поводу квартиры депутат объяснил, что не знает, кому принадлежат апартаменты, поскольку она арендована и аренду платит не он.

Пятизвездочный отель

Пятизвездочная гостиница "Бристоль" — одна из самых роскошных гостиниц Ужгорода, которая открылась в этом году сразу после реконструкции. До этого журналистам уже не раз рассказывали о связи Тищенко с гостиницей. Хотя сама гостиница зарегистрирована на Екатерину Камаеву. Вероятно, на территории гостиницы журналист заметил и самого нардепа.

В комментариях журналисту депутат заявил, что он знает об отеле и знает, о его отношении к одному из депутатов партии "Слуга народа". И будто бы этот депутат распространял ложь, что гостиница строит кто-то другой, а не он. Речь идет о депутате Андрее Стрихарском, который Ткач заметил на территории отеля.

"Во-первых, мы не друзья с господином Стрихарсктм и никогда с этим человеком друзьями не были. Во-вторых, это ложь (что Тищенко имеет отношение к гостинице — ред.). В-третьих, я там только один раз, когда открывал уголовное дело по поводу незаконного здания и самозахвата территорий", — комментирует депутат.

Ритуальный дом

Ритуальный дом "Сияние" открылся в Ужгороде уже после полномасштабного вторжения россии в Украину. Это филиал киевского бизнеса. Следует отметить, что у филиала агентство только в Ужгороде.

Владелец компании Светлана Андриенко, а ее муж Юрий Зинченко — помощник на общественных началах нардепа Николая Тищенко. Владелец агентства Андриенко опровергает информацию, что ее муж работает с депутатом, уверяя журналистов, что сотрудничество уже давно прекратилось. В то время как Зинченко подтвердил информацию журналистов, сказав, что действительно работает помощником Тищенко, и заявил, что никогда не был женат на Андриенко.

Сам нардеп Тищенко уверяет, что впервые слышит о таком агентстве и никак с ним не связан.

Автомобили

Журналист зафиксировал, что депутат пользуется автомобилем "Mercedes" "В" класса стоимостью около 50 тысяч долларов. Машина была приобретена уже после 24 февраля 2022 года. Автомобиль зарегистрирован на бывшего директора бывшего ресторана Тищенко "Велюр".

Также депутат пользуется еще одним автомобилем - электрическим "Mercedes". Этот автомобиль тоже не зарегистрирован на депутата.

"Я все в декларации показал, все. И так же по поводу своих автомобилей", — ответил депутат в комментарии журналисту.

На вопрос Ткача о том, почему он пользуется электромобилем, зарегистрированным на господина Орлова, который, вероятно, является водителем или охранником Тищенко, депутат ответил: "Мне удобно, мне удобно брать в аренду".

Напомним, что после того, как НАПК восстановило доступ к электронным декларациям чиновников, СтопКор продолжает мониторить состояние и уровень жизни отечественных чиновников. Внимание журналистов привлек городской голова Вишневого в Киевской области Илья Диков. Он задекларировал почти 5 млн "сбережений" жены.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости