ПоддержатьУкраїнська

Цена вопроса – 8 тысяч долларов: на Волыни полицейский переправлял уклонистов через границу

Разоблачили чиновника во время организации переправки военнообязанного через пункт пропуска "Устилуг"

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Цена вопроса – 8 тысяч долларов: на Волыни полицейский переправлял уклонистов через границу

На Волыни разоблачен правоохранитель, который за 8 тыс. долларов США способствовал уклонистам в незаконном пересечении госграницы.

Об этом сообщает Офис Генерального прокурора.

При процессуальном руководстве прокуроров Офиса Генерального прокурора заместителю начальника Владимирского районного отдела полиции ГУНП в Волынской области сообщено о подозрении в организации и содействии незаконной переправки лиц через государственную границу Украины (ч. 3 ст. 332 УК Украины).

По данным следствия, правоохранитель активно проводил встречи с военнообязанными, которые намеревались избежать военного призыва.

Он предлагал свою помощь в организации незаконного пересечения границы вне пунктов пропуска в Черновицкой и Волынской областях.

За свои услуги правоохранитель требовал денежное вознаграждение в сумме 8 тыс. долларов США. После получения средств он сообщал уклонистам место встречи и дату, когда им нужно явиться в оговоренное заранее место.

В дальнейшем уклонистов встречали так называемые проводники, которые непосредственно переправляли их через государственную границу.

Разоблачили чиновника во время организации переправки военнообязанного через пункт пропуска "Устилуг".

Правоохранители задокументировали факт получения им 8 тыс. долларов США и задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

В настоящее время продолжаются безотлагательные следственные действия, устанавливаются все лица, причастные к совершению правонарушения.

Напомним, воины 1129-го зенитного ракетного Белоцерковского полка получили награды Главнокомандующего Вооруженными силами Украины генерала Валерия Залужного и Командующего объединенными силами ВСУ генерал-лейтенанта Сергея Наева.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости