ПоддержатьУкраїнська

ЦИК признала Наталью Локтионову избранным нардепом вместо "слуги народа" Аристова

Это произошло в связи с его личным заявлением о сложении депутатских полномочий. В результате Наталья Локтионова стала народным депутатом, заняв вакантное место

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

ЦИК признала Наталью Локтионову избранным нардепом вместо 'слуги народа' Аристова

Центральная избирательная комиссия официально заявила о том, что Наталья Локтионова избрана народным депутатом вместо Юрия Аристова.

Об этом сообщила пресс-служба ЦИК.

По данным Центральной избирательной комиссии, Постановление Верховной Рады Украины от 27 июля 2023 года подтверждает досрочное прекращение полномочий Юрия Аристова на должности народного депутата. Это произошло в связи с его личным заявлением о сложении депутатских полномочий. В результате этого Наталья Локтионова стала народным депутатом, заняв вакантное место.

Аристов был избран на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 г. в общегосударственном многомандатном избирательном округе от партии "Слуга народа".

"ЦИК рассмотрел указанное Постановление и признал Локтионову, следующего за очередностью кандидата, включенного в избирательный список политической партии "Слуга народа" под № 146, избранной народным депутатом Украины на указанных выборах в общегосударственном многомандатном избирательном округе", – говорится в сообщении.

Напомним, что 27 июля Генеральный прокурор сообщил о подозрении народному депутату Украины IX созыва Юрию Аристову, известному скандальной поездкой на Мальдивы, по факту внесения в официальный документ заведомо ложных сведений.

Другие новости