ПоддержатьУкраїнська

В Беларуси армия рф перебрасывает военную технику ближе к границе Украины: что известно

Российская армия начала перекидывать военную технику

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

белорусские войска

12 декабря стало известно, что вс рф начала перебрасывать военную технику в Беларуси ближе к Брестскому полигону.

Об этом сообщает мониторинговая группа "Белорусский Гаюн".

По их информации, российские и белорусские пропагандисты объявили о начале очередного этапа "боевого слаживания совместной Региональной группировки войск (сил) с РФ и РБ". При этом они анонсировали перемещение военной техники по дорогам страны.

12 декабря была зафиксирована первая колонна с техникой вс рф, которая выдвинулась из полигона "Обуз-Лесновского" Брестской области в сторону полигона "Брестский".

"Ближе к границе с Украиной перемещают 24 ед. военной техники, включая 4 трала с танками Т-80, минометную батарею, машины связи, инженерную технику", - говорится в сообщении.

В ближайшее время ожидается, что вс рф начнут активнее перевозить свою технику по дорогам страны, но для чего - неизвестно.

Напомним, аналитики ISW 12 декабря заявили, что Беларусь уже вряд ли вторгнется в Украину вместе с российской армией.

Сейчас рф и Беларусь проводят информационные операции, которые предполагают присоединение белорусских сил к российскому вторжению, но главная цель этой операции – удерживать на границе с РБ часть украинских войск, чтобы они не воевали по другим направлениям.

Передвижение российской техники ближе к границе Украины может являться частью этих информационных операций.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие оккупантов в плен, захват ценных трофеев – подписывайтесь на канал "СтопКор News" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости