ПоддержатьУкраїнська

Маловероятно, что Беларусь присоединится к российскому вторжению в Украину – ISW

Аналитики считают, что риск нападения Беларуси значительно снизился

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

белорусские военные

Беларусь уже вряд ли вторгнется в Украину вместе с российской армией. Оккупантам не удалось дожать диктатора страны Александра Лукашенко.

Такое мнение выразили аналитики ISW в своей новой сводке.

Сейчас россия и Беларусь проводят информационные операции, которые предполагают, что белорусские силы могут присоединиться к российскому вторжению, но главная цель этой операции - удерживать на границе с РБ часть украинских войск, чтобы они не воевали на других направлениях.

"Чрезвычайно маловероятно, что Беларусь вторгнется в Украину в обозримом будущем, независимо от результатов этих информационных операций. Белорусское вмешательство в Украину, кроме того, не сможет сделать больше, чем временно оттянуть украинские сухопутные силы от других частей театра действий, учитывая крайне ограниченную эффективную боевую мощность в распоряжении Минска", – говорится в сообщении.

Аналитики отмечают, что Кремлю до сих пор не удалось дожать Лукашенко, чтобы полностью взять контроль над его страной и армией. Поездка главы минобороны рф Сергея Шойгу 3 декабря тоже была попыткой повлиять на белорусского диктатора.

В то же время, после передачи своих боеприпасов и техники на войну с Украиной в Беларуси остались ограниченные ресурсы для того, чтобы самой участвовать в боевых действиях.

Напомним, 6 декабря стало известно, что министерство обороны Беларуси объявило о начале проверки боевой готовности своей армии.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие оккупантов в плен, захват ценных трофеев – подписывайтесь на канал "СтопКор News" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости