ПоддержатьУкраїнська

В Чехии из-за национальности избили двух украинок: одна из них попала в больницу

Пострадавшая передала фотографию автомобиля с номерным знаком патрулю полиции, который прибыл на место происшествия, и одновременно дала детальное описание нападавшего

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

В Чехии из-за национальности избили двух украинок: одна из них попала в больницу

В Чехии произошло нападение на двух украинок: мужчина набросился на женщин с кулаками после того, как узнал, что они из Украины.

Об этом сообщает издание Novinky.

Полиция расследует инцидент, произошедший в воскресенье, 13 августа, в городе Пласи на севере Пльзенского края.

"Мы пошли с детьми на карусель. Затем мы с Лилией сидели на бордюре и разговаривали. К нам подъехала Škoda Octavia с прицепом, и мужчина за рулем спросил, из Украины ли мы. Затем он отъехал на несколько метров, оставил машину заведенной и вернулся к нам", – описала ситуацию, предшествовавшую самому нападению, пожилая украинка. По ее словам, мужчина сначала начал ругаться, а затем напал на них.

"Сначала я получила три удара кулаком в лицо. Затем он начал тянуть меня за волосы, чтобы я встала. Сразу же набросился на Лилию", – описала дальнейшее развитие событий пострадавшая Татьяна.

Она воспользовалась моментом, когда нападавший переключил свое внимание на ее подругу. Она быстро подбежала к его машине и вытащила ключ из замка зажигания, чтобы он не смог уехать.

"Я уже собиралась вызвать полицию, когда двое других мужчин подошли ко мне сзади и ударили в спину, от чего я уронила ключ на землю. Первый нападавший поднял его, сел в машину и уехал. Навстречу нам уже шли две молодые девушки и парень, которые вызвали полицию и скорую помощь, потому что Лиля лежала на земле, из лица текла кровь", – продолжила Татьяна.

Сама она отделалась лишь синяками.

Татьяна передала фотографию автомобиля с номерным знаком патрулю полиции, который прибыл на место происшествия, и одновременно дала детальное описание нападавшего.

Друга украинка, которая подверглась нападению, помнит немногое.

По словам регионального фельдшера Андреа Дивишовой, она была доставлена каретой скорой помощи в отделение неотложной помощи Пльзеньской университетской больницы с нарушением сознания. Согласно медицинскому заключению, она получила открытый перелом челюсти, а также перелом скулы и костей носа.

Напомним, пограничники разоблачили четырех мужчин призывного возраста, незаконно пытавшихся покинуть территорию Украины. В 300 метрах от государственной границы пограничники остановили грузовой микроавтобус, за рулем которого находился местный житель. Мужчины прятались в тайнике микроавтобуса.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости