ПоддержатьУкраїнська

Неудачная игра в прятки: в тайнике микроавтобуса пограничники разоблачили беглецов заграницу

В 300 метрах от государственной границы пограничники остановили грузовой микроавтобус, в тайнике которого местный житель перевозил мужчин призывного возраста

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

в тайнике микроавтобуса пограничники разоблачить беглецов заграницу

Пыталась надежно спрятаться в тайнике микроавтобуса, но все же неудачно. Пограничники разоблачили четырех мужчин призывного возраста, незаконно пытавшихся покинуть территорию Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

По данным военнослужащих оперативного подразделения Черновицкого пограничного отряда, на днях им вместе с представителями военной контрразведки СБУ удалось задержать четырех мужчин призывного возраста. В 300 метрах от государственной границы пограничники остановили грузовой микроавтобус, за рулем которого находился местный житель.

По словам водителя, он не перевозил ни одного груза, однако, проверяя автомобиль, пограничники обнаружили тайник, в котором нашли мужчин.

"В ходе углубленной проверки транспортного средства, пограничники обнаружили специально оборудованный тайник. В тайнике действительно не было груза, однако скрывались четверо мужчин призывного возраста", – говорится в сообщении.

Впоследствии выяснилось, что водитель микроавтобуса пообещал мужчинам призывного возраста, который довезет в Молдову в объезд пунктов пропуска. Однако за такую "услугу" они должны заплатить ему 4000 долларов США с каждого.

Военнослужащие доставили задержанных в пограничное подразделение, где составили протоколы об административных правонарушениях. Относительно организатора незаконной переправки лиц через государственную границу в Нацполицию было направлено сообщение по ст. 332 УК.

СБУ разоблачила 4 канала побега от мобилизации

Уклонисты от мобилизации платили 2-15 тыс. дол. "дельцам": СБУ разоблачила 4 канала побега – детали

В разных регионах Украины создают схемы разного характера: где-то - подделывают документы и придумывают болезни, где-то - ищут тайные тропы через границу

Напомним, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) выявило, что один из руководителей структурных подразделений Государственного бюро расследований и его супруга-прокурор имеют необоснованные активы на сумму более 7,1 млн грн.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости