ПоддержатьУкраїнська

В Херсоне нашли четыре пыточных россиян, где издевались над мирными людьми (фото)

Оккупанты обустроили свои пыточные в СИЗО и райотделе полиции

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Прокуратура Херсон

21 ноября стало известно, что полицейские обнаружили четыре помещения в Херсоне, где российские военные содержали мирных людей и жестоко их пытали.

Об этом сообщает Офис генерального прокурора на странице Facebook.

"По данным следствия, во время оккупации Херсона российские военные и представители спецслужб рф в захваченных зданиях Херсонского изолятора временного содержания, следственном изоляторе и одном из райотделов полиции обустроили псевдоправоохранительные органы", - говорится в сообщении.

Полицейские нашли документы, подтверждающие тот факт, что эти помещения использовались как пыточные. В частности, удостоверение представителей оккупационной полиции, графики дежурств и т.д. Также были изъяты резиновые дубинки, деревянные бить и аппарат, которым оккупанты пытали людей с помощью тока.

"В камерах и подвалах в отношении людей применялись различные методы пыток, физическое и психологическое насилие.

Во время проведения следственных действий с пострадавшим в подвале одного из офисных зданий, где оккупанты также устроили пыточную, правоохранители обнаружили часть металлопластиковой трубы, наручники и другие вещи", - рассказывают в прокуратуре.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 438 (Нарушение законов и обычаев войны) УКУ.

Напомним, в Николаевской области правоохранители перекрыли незаконный канал поставки огнестрельного оружия и боеприпасов. Местный житель пытался продать ящик гранат, пехотный огнемет и гранатомет.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости