ПоддержатьУкраїнська

В Киеве прошла акция за права трансгендеров

StopCor
StopCor

StopCor

В Киеве прошла акция за права трансгендеров

В столице на Михайловской площади сегодня прошел митинг в поддержку прав трансгендеров. Правоохранители усилили меры безопасности. На этом же месте состоялась акция оппонентов ЛГБТ-сообществ. Об этом сообщает "Страна.ua" в субботу, 22 мая, передает "Слово и Дело".

 Фото: Страна.ua

Как пишет издание, участники начали акцию около 13:00. На площади около 40-50 человек включили танцевальную музыку.

В то же время военнослужащие Национальной гвардии выстроились в квадрат 50х50 метров и с четырех сторон места сбора участников акции.

Там же собралась и небольшая группа представителей националистических организаций, которые параллельно проводили протест против марша трансгендеров. Противники марша трансгендеров хотели провести богослужение.

"С нами Бог, призываю всех верующих, присоединиться к нашей молитве за ценности которые нам завещал Господь, только Он наша опора, чтобы мы стали народом, а не полигоном для исследований", – заявил один из организаторов протестного марша.

Вскоре к Михайловской площади приблизилась колонна радикалов. Правоохранители выстроили кордон между радикалами и участниками марша трансгендеров.

Как пишет "УНН", один из противников ЛГБТ пытался с крестом прорваться к участникам Марша, однако полиция остановила его и задержала.

 Фото: Страна.ua

После этого марш за права трансгендеров дошел до Почтовой площади в Киеве. Там он и завершился около 14:00. Участники марша поблагодарили правоохранителей за обеспечение безопасности.

Как ранее сообщал "СтопКор", за сутки в Киеве было зафиксировано более 450 новых случаев коронавируса.

Другие новости