ПоддержатьУкраїнська

В Киеве задержали российского агента, собиравшего данные о поставках западного оружия

В столице задержали предателя

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

СБУ

В столице правоохранители задержали российского агента, собиравшего данные о поставках западного оружия Вооруженным силам Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации Службы безопасности, коллаборант собирал данные для своих российских кураторов, чтобы оккупанты наносили ракетные удары по объектам критической инфраструктуры, которые привлечены для транспортировки оружия от союзников.

"Кроме того, в случае получения разведывательных материалов враг намеревался использовать их для срыва международных договоренностей нашего государства со странами-партнерами в области обороны", - говорится в сообщении.

Служба безопасности узнала, что предатель – житель Киева, позиционировавший себя как военного эксперта. Он был завербован сотрудниками российских спецслужб для проведения диверсий на территории Киевщины. Мужчине сообщено о подозрении в государственной измене.

Напомним, в Сумской области стражи порядка задержали коллаборанта-священника, который помогал врагу во время оккупации одного из населенных пунктов.

В марте 2022 года он во время временной оккупации одного из сел Конотопского района пропагандировал "русский мир" и поддерживал действия страны-агрессора в Украине. Также он всячески помогал вражеской армии, в частности, передавал им материальные ресурсы.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

Открыто уголовное производство по главному подрядчику 'Большого строительства' – компании 'Автомагистраль-Юг'

Открыто уголовное производство по главному подрядчику "Большого строительства" – компании "Автомагистраль-Юг"

Компания "Автомагистраль-Юг" под предлогом незаконного строительства модульного городка фактически участвует в рейдерском захвате строительного объекта