ПоддержатьУкраїнська

В Киеве женщина чуть не родила в заблокированном лифте: детали

Женщина застряла между этажами из-за отключения электроэнергии, в то же время у нее начались роды

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

киевский ифт

Столичные спасатели достали из заблокированного лифта беременную женщину, у которой начинались роды.

Об этом сообщили в Главном управлении ГСЧС в Киеве. Сам инцидент произошел еще 28 ноября в многоэтажке Святошинского района. Женщина возвращалась домой. Вызвала лифт, но через минуты, когда он поднимался, выключили электроэнергию. И в тот же момент у нее "отошли воды".

К месту вызова были направлены спасатели 18-й Государственной пожарно-спасательной части.

Сразу к месту вызова выехали спасатели 18-й Государственной пожарно-спасательной части. Как оказалось, женщина 1992 года рождения находилась в заблокированном лифте между 5-м и 6-м этажами.

С помощью инструментов спасатели открыли дверь лифта и помогли беременной женщине выбраться из лифтовой кабины. Ее сразу передали медикам для транспортировки в роддом.

Примечательно, что при выключении электроэнергии лифты останавливаются. Чтобы хоть как-то помочь людям, которые внезапно окажутся в ловушке волонтеры и активисты начали оставлять корзинки со всеми необходимыми вещами для оказания медицинской помощи. Кроме того, в лифтах ставят воду и оставляют покрывала.

В Киеве женщина чуть не родила в заблокированном лифте: детали
В Киеве женщина чуть не родила в заблокированном лифте: детали

Потому что случаи, когда украинцы застревают в лифте, учащаются. Об этом сообщают в КГГА и рекомендуют не воспользоваться лифтами за 30-40 минут до начала отключения.

К слову, в середине ноября столичные патрульные помогли спасти мужчину, упавшего в лифтовую шахту. Инцидент произошел во время аварийного отключения света.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие окупантов в плен, захват ценных трофеев - подписывайтесь на канал "СтопКор News" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости