ПоддержатьУкраїнська

В Киеве журналистов научили оказанию медицинской помощи в условиях боевых действий

80% смертей в зонах боевых действий происходят из-за большой потери крови

Марина Титова
Марина Титова

Шеф-редактор

обучение по оказанию первой помощи

3 мая в Киеве в гостинице "Опера" прошел тренинг для журналистов по оказанию первой медицинской помощи в условиях боевых действий.

Преподавала курс парамедик из Соединенных Штатов, из Нью-Йорка Рианна Старгейм. Сообщает журналист "СтопКора" Кирилл Вольный.

На тренинге присутствовали журналисты из разных изданий – как национальных, так и региональных. Также присоединились и другие представители медиа – операторы и фотографы. Все специалисты, которые работают в горячих точках и в зонах боевых действий.

"Во время тренинга научились оказывать первую медицинскую помощь в условиях боевых действий. Научились пользоваться джугом-турникетом, изучили содержание медицинской аптечки и научились корректно пользоваться медицинскими средствами", – рассказал Вольный.

тренинг люди сидят за столом

Отдельное внимание было уделено умению остановить кровь, поскольку 80% смертей в зонах боевых действий происходит именно из-за большой потери крови.

Следует отметить, что тренинг был организован с помощью фонда "24.02" совместно с Национальным союзом журналистов Украины.

По окончании тренинга все журналисты получили в подарок от организаторов снаряженные аптечки.

"Надеемся, что они ни нам, ни нашим коллегам эти аптечки никогда не понадобятся. Но знание – это сила, поэтому благодаря этому тренингу журналисты теперь в большей безопасности при выполнении своих рабочих, редакционных задач", – подчеркнул журналист.

Напомним, ранее в НСЖУ сообщили о передаче качественных бронежилетов украинского производства журналистам.

Больше свежих и актуальных новостей читайте в Telegram-канале "СтопКора".

Другие новости