ПоддержатьУкраїнська

В Кремле отреагировали на обыски в Киево-Печерской лавре

По словам Пескова, власти Украины "давно воюют" против РПЦ. Сегодняшние следственные действия в Лавре означают "одно из звеньев" борьбы официального Киева против русской православной церкви

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Песков

Обыски Службы безопасности в Киево-Печерской Лавре означают продолжение борьбы Украины против РПЦ.

Об этом на брифинге заявил спикер российского президента Дмитрий Песков.

В Кремле отреагировали на обыски в Киево-Печерской лавре

В частности, журналисты попросили топсоратника владимира путина прокомментировать сегодняшние обыски СБУ в Киево-Печерской Лавре.

По словам Пескова, власти Украины "давно воюют" против РПЦ. Сегодняшние следственные действия в Лавре означают "одно из звеньев" борьбы официального Киева против русской православной церкви.

"На самом деле, украинская сторона давно воюет с российской православной церковью, и, я бы сказал, что это нужно рассматривать как очередное звено в цепи этих военных действий против российского православия", – добавил Песков, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать обыски СБУ в Киево -Печерской Лавре.

Напомним, 22 ноября также стало известно, что сотрудники Службы безопасности Украины пришли с обысками в Киево-Печерскую Лавру, подчиненную УПЦ московского патриархата.

Кроме того, Служба безопасности Украины в Ровенской области начала обыски сразу в трех церквях, принадлежащих УПЦ московского патриархата, - на территории Корецкого Свято-Троицкого монастыря (г. Корец), женского монастыря в честь Волынской иконы Божией Матери (с. Серники Заречненского района) ) и на территории помещений Сарненско-Полесской епархии УПЦ.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие кафиров в плен, захват ценных трофеев - подписывайтесь на канал "СтопКор News" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости