ПоддержатьУкраїнська

Артдуэль на Херсонщине: ВСУ подавили огневую позицию оккупантов в Любимовке (фото, видео)

Россияне продолжают невыборочные обстрелы деоккупированных прибрежных городов и сел Херсонщины – в ответ ВСУ накрывают огневые точки врага

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

ВСУ накрыли вражескую огневую позицию в Каховском районе

В Херсонской области – неспокойно, особенно в населенных пунктах у реки – как уже освобожденных, так и еще оккупированных. Российские военные продолжают обстреливать правобережье Днепра из всевозможных видов оружия, располагая технику прямо посреди городов и поселков на левой стороне водоема. В ответ ВСУ наносят прицельные удары по огневым позициям противника.

Об этом 22 ноября сообщил канал "Николаевский Ванек", сотрудничающий с Силами обороны Юга и публикующий достоверную инсайдерскую информацию с передовой. В частности, он показал кадры точной отработки по огневой точке россиян в Любимовке Каховского района.

Отметим, Любимовка расположена на левом берегу Днепра, в 10-12 км от Берислава и в 15-17 км от Казацкого и Веселого – деоккупированных населенных пунктов на правобережье Херсонщины, которые наиболее страдают от вражеских обстрелов.

В целом, по информации автора канала, сложной остается ситуация и в других прибрежных городах и селах юга. Так, в Олешках численность оккупационных войск визуально несколько уменьшилась, но полным ходом процветает мародерство. С территории Голой Пристани продолжаются удары в сторону Херсона и Белозерского района.

Впрочем, как отмечают в ОК "Юг", пока регулярные части российской армии перегруппируются на левом берегу Днепра, их снайперы – уже под прицелом наших рыцарей. В частности, 28-я ОМБр активно участвует в контрснайперной борьбе и "подстреливает" врагов.

"Между обнаружением и уничтожением цели у артиллеристов 28-й ОМБр проходят считанные минуты. Получив координаты, рыцарский экипаж выезжает на охоту и со снайперской точностью уничтожает противника", – сообщают в командовании.

Свои "приветы" российским военным на юге Херсона регулярно передают и партизаны. По данным херсонского журналиста Константина Рыженко, работа местных сил сопротивления на левобережье ведется очень мощно и активно.

Напомним, по мнению британских военных экспертов, возможное установление контроля ВСУ на Кинбурнском полуострове может помочь Украине вытеснить россиян с левобережья Херсонщины и из Крыма.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие оккупантов в плен, захват ценных трофеев – подписывайтесь на канал "СтопКор News" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости