ПоддержатьУкраїнська

В Кремле заявили, что не собираются выводить войска из ЗАЭС

Спикер президента рф говорит, что они не собираются отступать из Энергодара

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

ЗАЭС оккупант

28 ноября пресс-секретарь президента рф Дмитрий Песков заявил, что россия не собирается выводить свои войска из Запорожской атомной электростанции.

Об этом сообщает российский РБК.

Песков прокомментировал заявление главы "Энергоатома" Петра Котина, который заявил, что в ближайшее время россия может покинуть Запорожскую АЭС.

"Не нужно искать каких-либо признаков там, где их нет и быть не может", - сказал пресс-секретарь российского диктатора.

Отметим, 27 ноября в эфире телемарафона Котин заявил, что сейчас есть признаки того, что российские оккупанты готовятся покинуть Запорожскую атомную электростанцию. В то же время он отметил, что говорить о том, что оккупанты уходят из ЗАЭС рано, но есть признаки подготовки к этому.

"Последние недели мы получаем информацию, что появились признаки того, что они, возможно, собираются покинуть ЗАЭС", – сказал он.

Также Котин отметил, что у российских СМИ появились публикации о том, что россияне собираются покинуть ЗАЭС и передать ее под контроль МАГАТЭ.

"Такое впечатление, что они собирают чемоданы и что они воруют все, что могут найти", - добавил глава "Энергоатома".

Напомним, 17 ноября Совет управляющих МАГАТЭ, состоящий из 35 стран, принял третью резолюцию с начала полномасштабной войны в Украине, в которой призывал россию прекратить все действия на украинских ядерных объектах.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие оккупантов в плен, захват ценных трофеев - подписывайтесь на канал "СтопКор News" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости