ПоддержатьУкраїнська

Укрпочта выпустила новые марки, посвященные F-16

Марку "Истребители зла" и лимитированную сувенирную терку можно приобрести в онлайн-магазине "Укрпочта" с пятницы 4 август

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Укрпочта выпустила новые марки, посвященные F-16

С 4 августа в Украине стартует продажа новых почтовых марок "Укрпочты" под названием "Истребители зла", посвященных самолетам F-16. Эти марки представляют изображения и информацию об истребителях F-16, которые станут одними из ключевых боевых самолетов Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщил директор АО "Укрпочта" Игорь Смелянский в Telegram.

Марку "Истребители зла" и лимитированную сувенирную терку можно приобрести в онлайн-магазине Укрпочта с пятницы 4 августа. 16 гривен (потому что F-16) с каждой марки пойдут на приобретение дронов.

"Потому что они уже долетают до Москвы, пока F-16 еще готовятся", – отметил Смелянский.

Он посоветовал обязательно добавить эту марку в собственную коллекцию марок военного времени, так как "она точно будет культовой".

Что известно о F-16

Истребитель F-16, известный также как "Боевой сокол" или "Гадюка", является настоящей легендой современной боевой авиации с большой историей эффективного применения в десятках военных конфликтов по всему миру.

Благодаря широкому спектру ракетного и бомбового вооружения этот самолет может значительно повлиять на баланс сил в воздухе и определить ход всей войны в Украине. Истребитель F-16 был создан в первой половине 1970-х годов компанией General Dynamics в качестве легкого и маневрового истребителя для осуществления эффективных воздушных боевых операций на малых дистанциях и наземного поражения целей.

Напомним, что Украина должна получить самолеты F-16 до конца текущего года, однако лишь их недостаточно, чтобы изменить ход войны.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости