ПоддержатьУкраїнська

В УПЦ МП пожаловались, что их выгоняют из двух киевских церквей: что известно

Заповедник "Киево-Печерская Лавра" имеет шанс избавиться от представителей УПЦ МП, которые правили службы в местных соборах

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

Павел (Лебедь) УПЦ МП

25 декабря стало известно, что церковников УПЦ МП не пустят в два храма на территории Киево-Печерской Лавры.

Информация обнародована изданием "Зеркало недели".

Издание опубликовало краткую видео-запись молебна, которую отправлял настоятель лавры Павел (Лебедь) из УПЦ МП.

Павел (Лебедь) заявил своей пастве, что уже через неделю – 1 января 2023 года – церковник УПЦ МП не будут допущены в следующие храмы:

  • Успенский собор;
  • Трапезный собор.

Главная причина ситуации – вполне мирская: истечение срока аренды с Государственным заповедником "Киево-Печерская Лавра".

Уже в понедельник 26 декабря в 10 часов. Павел (Лебедь) должен встретиться с руководителем заповедника - Александром Рудиком - и пообщаться по продлению срока аренды.

Отметим, в течение последних двух месяцев работники СБУ ежедневно наведывались в помещения, занятые УПЦ МП по всей Украине. В каждом помещении находили литературу в поддержку рф. Кроме того, в подсобных помещениях некоторых храмов скрывали русских граждан, где-то хранили оружие и русские листовки.

Напомним, правоохранители начали вручать подозрения церковникам, к которым наведывались с обысками несколькими неделями ранее. В частности, директор семинарии из Почаева получил подозрение от СБУ на антиукраинскую деятельность. 7 декабря осудили на 12 лет заключения священника из Лисичанска (впрочем позже его отправили в рф в рамках обмена пленными).

Противостояние ВСУ с врагом, взятие оккупантов в плен, захват ценных трофеев и горячие расследования – подписывайтесь на канал "Стоп коррупции" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Журналист Роман Литвин выяснил, что в центре Киева происходит строительство, с которым связан председатель наблюдательного совета компании "Босфорус Девелопмент" Мехмет Вахит Сачаклиоглу