ПоддержатьУкраїнська

Взрыв возле Джанкоя: в Симферополе – гигантские очереди на автобусы, на которых россияне бегут из Крыма (видео)

Железнодорожные пути повреждены, поэтому единственный путь побега – сначала автобусом и только потом поездом в рф

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

очередь в Симферополе

16 августа в Симферополе на железнодорожном вокзале клубится большая толпа россиян: оккупанты убегают из города после взрывов на аэродроме возле Гвардейского и на складе у Джанкоя. Готовы ехать даже на автобусе, чтобы не оставаться в опасности.

Информация обнародована росСМИ.

Очереди – следствие повреждения железнодорожного пути после взрыва на складе БК неподалеку от Джанкоя.

Очередь на железнодорожном вокзале
Железнодорожные пути в районе Джанкоя повреждены

Гауляйтер Крыма Аксенов заявил, что из-за повреждения колеи поезда из Симферополя не ходят. Поэтому россияне, которые хотели скрыться из города по железной дороге, будут иметь достаточно усложненный маршрут для побега.

Ситуация в оккупированном Крыму

Сначала россияне – с сумками, детьми, домашними животными – должны сесть на автобусы, обещающие подать на вокзалу в Симферополе. Потом – ехать во Владиславовку (в Нижнегорском районе Крыма). Здесь россияне наконец-то смогут пересесть на поезда, которые вывезут их через Крымский мост на территорию рф.

РосСМИ "РИА Новости" утверждают, что после взрывов в Крыму заметно вырос трафик через Крымский мост.

За одни сутки 15 августа в обе стороны проехало 38297 машин, между тем как 16 августа 2020 их было 37374. Впрочем, издание не указывает, сколько машин выехало, а сколько въехало.

Ситуация с трафиком на Крымском мосту

Отметим, Аксенов ввел режим чрезвычайного положения в отдельных районах Крыма. Гауляйтер назвал взрыв "диверсией" и приказал вывезти 3 тысячи человек из Майского и Азовского – населенных пунктов неподалеку от базы БК армии рф.

Напомним, 16 августа в Крыму произошел "хлопок" сразу в нескольких важных точках: на складе техники и боеприпасов в Майском возле Джанкоя и на аэродроме в Гвардейском неподалеку от Симферополя.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости