ПоддержатьУкраїнська

От Запорожья отводят Росгвардию и заводят бойцов "ДНР", – Старух

Глава ОВА рассказал подробности ротации российских военных

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

оккупант автомат автомобиль z

Российская армия начала отводить подразделения Росгвардии, которые находились на территории Запорожской области. На их место завозят террористов из "ДНР".

Об этом рассказал глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух в эфире "ТСН".

"О всех этих историях с отводом войск - они в первую очередь затрагивают именно тех людей, которые осуществляли функции оккупационных властей. Росгвардию, которая два месяца была на территории Мелитопольского и Васильевского районов, отводят, а заводят "ДНР" и другие подразделения для того, чтобы дальше терроризировать наше население", – заявил председатель ОВА.

Также Старух отметил, что оккупанты завезли на территории Запорожской области старые танки Т-62 для обороны – из них делают огневые точки.

Вооруженные силы Украины в свою очередь тоже наносят сильные удары по российским войскам в области.

"Должны говорить в первую очередь о достижениях наших войск, а не об оккупантах. Наши Вооруженные силы готовы к сопротивлению, сопротивляются, держат рубежи и наносят большие потери врагу", – отметил Старух.

Напомним, ранее Старух сообщал, что оккупационные войска рф частично отводят свои войска из Запорожской области и переправляют их на Херсонское направление. Тогда же он отметил, что это вероятно ротация, а не отступление россиян со своих позиций.

В то же время, мэр Мелитополя Иван Федоров рассказал, что оккупанты оставили все блокпосты, которые до этого разместили на путях Мелитопольщины. Они боятся контрнаступления Вооруженных сил Украины.

Другие новости