ПоддержатьУкраїнська

Похитили деньги из киевской церкви: полицейские сообщили о подозрении трем мужчинам

Следователи уже сообщили им о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 185 Уголовного кодекса Украины – кража, совершенная в больших размерах в условиях военного положения

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Похитили деньги из киевской церкви: полицейские сообщили о подозрении трем мужчинам

Воровство совершили рабочие, которые проводили строительные работы на территории церкви. Злоумышленники похитили 60 тысяч гривен, часть из которых они потратили. Фигуранты задержаны, им уже сообщено о подозрении.

Об этом сообщает Полиция Киева.

1 декабря в Соломенское управление полиции поступило сообщение, что по строительству церкви в Соломенском районе исчез сейф с рабочей документацией и деньгами в сумме 60 тысяч гривен.

Как сообщил начальник Соломенского управления полиции Игорь Леус, они провели осмотр места происшествия и установили, что на территории церкви находился сейф, в котором хранились средства, предназначенные для выплаты заработной платы рабочим и приобретение строительных материалов. Утром 1 декабря охранник обнаружил, что сейф исчез:

"В результате проведенных первоочередных мероприятий совместно с оперативниками управления уголовного розыска и уголовного анализа Главка мы выяснили, что в день кражи в церковь проникли три человека, которые сломали дверь, вынесли сейф, загрузили его в легковой автомобиль и уехали в неизвестном направлении. Также мы установили, что указанный автомобиль находится на территории одного из частных домов Киевской области", – говорится в сообщении.

Во время безотлагательного обыска по указанному адресу полицейские обнаружили в доме трех мужчин, в возрасте 20, 33 и 34 года, у которых изъяли деньги, похищенные из церкви. Также, во время обыска по месту жительства одного из фигурантов правоохранители изъяли церковную документацию, хранившуюся в похищенном сейфе.

Полицейские задержали фигурантов в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следователи уже сообщили им о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 185 Уголовного кодекса Украины – кража, совершенная в больших размерах в условиях военного положения. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от пяти до восьми лет.

Напомним, воины 1129-го зенитного ракетного Белоцерковского полка получили награды Главнокомандующего Вооруженными силами Украины генерала Валерия Залужного и Командующего объединенными силами ВСУ генерал-лейтенанта Сергея Наева.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости