ПоддержатьУкраїнська

Венгрия отреагировала на заявление СБУ о невыезде Порошенко

В сообщении говорится, что Венгрия "не желает играть никакой роли во внутриполитической борьбе президента Зеленского"

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

пятый президент Украины Петр Порошенко

Венгерские представители высказались по поводу заявления Службы безопасности Украины относительно запрета на выезд за границу для бывшего президента Украины Петра Порошенко. В комментарии был упомянут венгерский премьер-министр Виктор Орбан.

Об этом в Twitter (X) написал пресс-секретарь венгерского правительства Золтан Ковач

В его сообщении говорится, что Венгрия "не желает играть никакой роли во внутриполитической борьбе президента Зеленского".

"Подобные новости и политические чистки являются еще одним свидетельством того, что Украина еще не готова к членству в Европейском Союзе", – отметил Ковач.

Предшествующее заявление Службы безопасности Украины (СБУ), касающееся запрета на выезд за границу для Петра Порошенко, содержало объяснение, что такой шаг был предпринят из-за предполагаемой подготовки провокаций на мировой арене, исходящих от российских спецслужб и направленных против Украины.

В заявлении СБУ говорится, что "по замыслу спецслужб рф, проведение широкомасштабной ИПСО должно привести к изменению настроений в странах-партнерах антироссийской коалиции".

По версии СБУ, рф планировала привлечь к ИПСО отдельных украинских политиков во время их посещения третьих стран.

"По полученным контрразведывательными данными, именно в этом контексте можно рассматривать информацию о запланированной встрече председателя партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко с премьер-министром Виктором Орбаном, который системно выражает антиукраинскую позицию, является "другом Путина" и призывает снять санкции с рф", – заявили в спецслужбе.

Ранее мы писали, на своей странице в Facebook экспрезидент Украины Петр Порошенко сообщил, что его не выпустили в командировку за границу, в частности в Польшу и США. Он назвал эту ситуацию "антиукраинской диверсией", раскрыв подробности инцидента.

Другие новости