ПоддержатьУкраїнська

Установил рекорд: в Киеве спасатель ДСНС пробежал 50 км ультрамарафона в полном снаряжении

В День Спасителя Владимир Сковородка установил новый рекорд, пробежав 50 км ультрамарафона в полном снаряжении пожарного-спасателя

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

спасатель поставил рекорд

17 сентября в Украине отмечался День Спасителя. В честь праздника Владимир Сковородко, являющийся работником ГСЧС, пробежал в полном снаряжении пожарного-спасателя, вес которого составляет более 25 килограммов, ультрамарафон – 50 километров, установив новый рекорд Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

По данным ведомства, маршрут, по которому бежал спасатель ГСЧС, пролегал по улицам Киева, его окрестностям, а также в центре города. Как отмечают в МВД, путь был построен так, чтобы еще привлечь внимание общества к местам, где оккупанты попадали по нашей столице.

Примечательно, что Владимир Сковородка пробежал в полном снаряжении пожарного-спасателя, вес которого составляет более 25 килограммов, ультрамарафонскую дистанцию – 50 км, таким образом установив рекорд, а после пробега еще 12,7 км.

"Преодоление такого расстояния должно продемонстрировать силу и выносливость украинских спасателей, которые первыми приходят на спасение. Забег посвящается памяти погибших и гражданских спасателей, которые стали жертвами российских бомбардировок", – отмечается МВД Украины.

Следует заметить, что в течение забега еще и продолжался благотворительный сбор, средства с которого направят на нужды спасателей ГСЧС Украины.

Напомним, что 18 сентября в Международном суде ООН в Гааге начнутся слушания по иску Украины против России, в котором говорится о нарушении Конвенции 1948 года о предотвращении преступления геноцида и наказании за него.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости