ПоддержатьУкраїнська

ВСУ почти вышли к госгранице на Харьковщине: оккупанты значительно усилили обстрелы

ВСУ успешно направляются к государственной границы с россией в Харьковской области

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Граница Харьков белгород Украина россия

Украинские военнослужащие Вооруженных сил Украины в рамках контрнаступления почти дошли до государственной границы с россией в Харьковской области. Чтобы не допустить этого, российско-оккупационные войска значительно усилили обстрелы.

Об этом сообщила заместительница министра обороны Украины Анна Маляр в эфире телемарафона.

Анна Маляр

"Вооруженным силам Украины осталось немного для того, чтобы выйти на государственную границу в Харьковской области. Чтобы как Харьков, так и область были победоносно освобождены от врага", — сообщила она.

Чиновник говорит, что оккупанты сейчас прилагают максимальные усилия для того, чтобы ВСУ не дошли до госграницы с россией. Для этого они усиливают обстрелы, бои продолжаются.

"Говорить о перспективах и прогнозах — дело неблагодарное, потому что точный прогноз в войне давать нельзя. Динамическая ситуация меняется каждые полчаса, и любая информация теряет актуальность очень быстро", — отметила Маляр.

По ее словам, сейчас длится активная фаза войны, и в Украине сегодня нет безопасной области, куда бы ни попадали российские ракеты.

Напомним, что по данным британской разведки оккупанты продвигаются вперед на Харьковском направлении. Кроме того, войска рф пошли на штурм - населенные пункты в Харьковской области снова захвачены

Другие новости