ПоддержатьУкраїнська

Уставших "альпинистов" нашли в горах: пограничники задержали житомирян

У молодых людей не было ни снаряжения для преодоления высокогорья, ни запасов пищи и воды

Валерия Маркуш
Валерия Маркуш

Редактор ленты новостей

Уклоняющие и пограничники

Украинские пограничники задержали на украинско-румынскую границу трех мужчин призывного возраста, которые хотели незаконно попасть в Румынию. Ими оказались жители Житомирской области.

Об этом сообщили на официальном сайте ГНСУ.

Трое жителейЖитомирщины – 19, 20 и 21 лет. Молодые "альнинисты" планировали через горы незаконно попасть в Румынию.

"По замыслу нарушителей на преодоление избранного пути им должно было понадобиться 24 часа, однако, за почти двое суток они прошли расстояние в 20 км и за 3 км до государственной границы попали в поле зрения пограничников", - отметили в ведомстве.

Пограничники сразу отправились на задержание мужчин, за которыми вели слежку с помощью квадрокоптера.

У мужчин не было ни снаряжения для преодоления высокогорья, ни запасов пищи и воды. Они рассчитывали пересечь границу быстрее, чем закончатся запасы продовольствия.

Уже проголодавшихся, взмокших и замерзших "альпинистов" доставили в пограничное подразделение. Там пограничники их накормили, напоили горячим чаем и предоставили возможность просушить одежду и обувь.

Относительно житомирян составили протокол об админправонарушении, предусмотренном ст. 204-1 КУоАП, то есть незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины.

Сейчас дело передано в суд.

Ранее писали, что 18 марта работники Государственной пограничной службы Украины сообщили, что обнаружили в реке Тиса тело мужчины. Утопленником оказался 33-летний харьковчанин.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости