ПоддержатьУкраїнська

Уже в апреле "Укрпочта" прекратит доставлять пенсии

StopCor
StopCor

StopCor

Уже в апреле 'Укрпочта' прекратит доставлять пенсии

"Укрпочта" будет доставлять гражданам пенсии до конца марта включительно, а что будет дальше, пока не известно. Если власти откажутся пересмотреть новый тариф на доставку пенсий, "Укрпочта" прекратит оказывать услугу украинским пенсионерам, которая не является для компании обязательной. Об этом сообщает "Today.ua".

 Фото: shutterstock

Генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский заявил, что "Укрпочта" может пойти на такой шаг, ведь доставка пенсий напрямую не входит в обязанности почтового оператора. На данный момент регулируемые государством услуги составляют половину выручки почтового оператора, но при этом все оказываются в убытке из-за привязки тарифа к минимальным зарплатам 2019 года.

"Очень тяжело показывать выдающиеся результаты, когда половину дохода оказываешь по тарифам 2019 года. Кроме того, мы же не можем наносить убытки государству, оказывая услуги ниже себестоимости. Для меня, как для руководителя государственного предприятия, за это предусмотрена уголовная статья", – заявил Смелянский.

По словам главы "Укрпочты" после пересмотра минимальной зарплаты, только в части ЕСВ "Укрпочта" заплатит на 500 млн гривен больше чем в 2020 году, не считая расходов на повышение зарплат. Поэтому остается договариваться с властями о взаимовыгодных условиях сотрудничества. Пока что государство в лице Минфина говорит, что нет денег на оплату тарифа за доставку пенсий.

Как ранее сообщал "СтопКор", Ермак назвал причины падения рейтинга президента.

Другие новости

186,6 млн. грн. 'боевых' выплатили не воюющим военнослужащим — Минобороны

186,6 млн. грн. "боевых" выплатили не воюющим военнослужащим — Минобороны

На практике выявлено, что некоторые военнослужащие, находящиеся в постоянных пунктах дислокации и выполняющие функции, не связанные с прямым участием в боевых действиях, получали дополнительные выплаты