ПоддержатьУкраїнська

С Марьинки эвакуировали все гражданское население (фото)

Эвакуация города продолжалась с начала полномасштабной войны, сегодня в Марьинке не осталось ни одного гражданского человека

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

С Марьинки эвакуировали все гражданское население

Еще один город-призрак. Теперь в Марьинке ни души. Более того, в городе также не осталось ни одного уцелевшего здания. Российские захватчики ежедневно обстреливают его запрещенными фосфорными снарядами.

Из города Марьинка Донецкой области с помощью полицейского экипажа "Белый ангел" эвакуированы все мирные жители. Об этом сообщает Национальная полиция.

С Марьинки эвакуировали все гражданское население (фото)

"Марьинка постоянно находится под прямым поражением врага. В городе не уцелело ни одного здания. Восемь месяцев полномасштабной войны полицейский экипаж "Белый ангел" помогал людям выехать из-под обстрелов. В настоящее время в Марьинке не осталось гражданского населения", – говорится в сообщении полиции.

В соседней Красногоровке, которую российские войска уничтожают круглосуточно, остается еще около 800 жителей. Полиция сообщает, что там нет воды, света, газоснабжения. Сейчас там работают украинские правоохранители, занимаются эвакуацией, спасают раненых, выезжают на сообщения о неразорванных снарядах и доставляют гуманитарные грузы.

Во время очередного рейса "Белого ангела" в Красногоровку правоохранители эвакуировали тяжелобольную женщину с подозрением на инсульт, раненого мужчину и пожилую жительницу, которая решила выехать в безопасный регион.

Напомним, 3 ноября появилось сообщение об успехах ВСУ на севере Херсона. Вооруженные Силы освободили еще один населенный пункт – село Малая Сейдеминуха на севере Херсонщины. Сделали это бойцы 61-й Отдельной пехотной степной бригады ВСУ.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

Высотка – вместо детской площадки: в Хмельницком горсовет отказывается разорвать аренду с российским застройщиком?

Высотка – вместо детской площадки: в Хмельницком горсовет отказывается разорвать аренду с российским застройщиком?

Хмельницкий горсовет передал землю, которую обещали жильцам ЖК, в аренду компании, одним из владельцев которой является гражданин россии, и теперь не хочет разрывать с ней соглашение