ПоддержатьУкраїнська

Из-под Антоновского моста исчезли все баржи: у россиян – новый способ доставки БК и топлива

Новые методы армии рф: маскировка бензовозов, использование барж в новой точке переправы

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

Антоновский мост в Херсоне

24 сентября местные жители опубликовали фотографии Антоновского моста, на которых уже не видно альтернативной переправы: вереницы барж, проходившей под опорами.

Информация обнародована в Telegram-канале "Херсон: война без фейков".

В сообщении анализируется состояние сооружения: его пригодность для переправы военных грузов. При этом делается вывод, что россияне, похоже, используют другие способы переправы БК и топлива на правый берег Днепра.

Во-первых, несмотря на то, что полотно моста пробито во многих местах, он все еще проездной. В частности, по нему ездит гражданский транспорт. Тяжелой военной технике – например, танкам, бензовозам – перемещаться рискованно, но легкие военные машины могут двигаться.

Во-вторых, на фотографии видно, что из-под опор Антоновского моста исчезли баржи.

Антоновский мост возле Херсона

Этот факт свидетельствует о том, что оккупанты имеют дефицит водного транспорта после того, как ВСУ несколько раз топила баржи, которые везли подкрепление россиянам.

Именно поэтому баржи уже не базируются под мостом, а, похоже, используются по своему прямому назначению.

Кроме того, местные жители отмечают, что оккупанты переместили еще и плавучие краны. Их перебазировали в Голую Пристань на левом берегу Днепра.

Ситуация на временно оккупированной Херсонской области

От Голой Пристани до Антоновского моста – около 20 км. Недалеко проходит автотрасса, по которой может двигаться транспорт армии рф.

В комментариях к основному сообщению пишется, что в Херсоне и на Херсонщине у войск рф пока не ощущается нехватка топлива. При этом объясняют, каким образом россияне переправляют топливо с левого на правый берег Днепра.

  • используют трубопровод, проложенный на железнодорожном мосту;
Сообщения херсонцев
  • используют молоковозы для перевозки топлива.
Сообщения херсонцев

Напоминаем, оккупанты пытаются "оживить" Антоновский мост : водители двигаются ночью, включая фары на несколько секунд, чтобы запомнить конфигурацию отверстий в полотне моста.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

ДБР сообщило о подозрении четырем таможенникам, незаконно 'продолжившим' беспошлинный ввоз автомобилей

ДБР сообщило о подозрении четырем таможенникам, незаконно "продолжившим" беспошлинный ввоз автомобилей

Государственное бюро расследований продолжает системную работу по противодействию злоупотреблениям на таможне, которые в условиях военного времени являются не только морально недопустимыми, но и наносят значительный экономический ущерб государству