ПоддержатьУкраїнська

За 15 миллионов заказали расчистку реки Лыбидь до урочища Лысая Гора

КП "Плесо" возглавляет Вячеслав Савицкий, экс-заместитель директора КП "Киевкоммунсервис"

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

За 15 миллионов заказали расчистку реки Лыбидь до урочища Лысая Гора

7 сентября Коммунальное предприятие "Плесо" Киевского горсовета заключило контракт на сумму 14,64 миллиона гривен с ООО "Арсенал-Буд Монтаж" для проведения обследования, очистки русла реки Лыбидь и восстановления его нормального технического состояния.

Об этом сообщается в системе "Прозорро".

В этом году должны выполнить текущий ремонт подземного водопропускного тоннеля реки Лыбидь на участке от улицы Саперно-Слободской до урочища Лысая Гора в Голосеевском районе.

Цены на самые большие по общей стоимости позиции в смете несколько завышены. Песок природный заказали по 644 грн/куб. м, в то время как средняя цена по июльскому мониторингу "ГосдорНИИ" по Украине составляет 300 грн/куб. м. Департамент регионального развития Киевской облгосадминистрации заказывал песок по 360 грн/куб. м. Ранее фирма-поставщик подтверждала "Нашим деньгам" свою готовность продать песок по 435 грн/куб. м.

Блоки ФБС 24.5.6-Т заказали по 2393 грн/шт., хотя на рынке они стоят 1818 грн/шт.

Щебень М600 фракции 70-120 мм стоит 1 140 грн/куб. м. Он редко используется. Обычно применяется в декоративных целях для обработки заборов, водоемов, бассейнов. В интернет ресурсах пока его нет в наличии.

Для выполнения работ "Арсенал-Буд Монтаж" арендует такую технику без водителей: автогрейдер, бульдозер, экскаватор-погрузчик, каток дорожный, башенный кран, кран на автомобильном ходу, кран-трубоукладчик и т.д. Но в справке о наличии девяти работников, имеющих соответствующую квалификацию, указаны водолазы, главный водолазный специалист, главный гидротехник и слесарь, а отсутствуют водители погрузчиков (экскаватора, бульдозера, автогрейдера) и машинисты кранов. При этом фирма не собирается привлекать субподрядчиков.

КП "Плесо" возглавляет Вячеслав Савицкий, экс-заместитель директора КП "Киевкоммунсервис".

Директором "Арсенал-Буд Монтаж" из Южноукраинска Николаевской области является Денис Стародубцев, а основателем – киевлянин Андрей Шиманович. Всего с 2016 года фирма получила государственные подряды на сумму 36,93 млн грн. Больше всего – в КП "Плесо", а остальное – в ЧАО "Укргидроэнерго" и ОП "Южноукраинская АЭС" ГП "НАЭК Энергоатом". У нее на сайте указан и другой опыт: монтаж и ремонт трубопроводов "Укртрансгаза" и устройство систем отопления-кондиционирования в больницах Боярка и Ахтырка, работы на реках Дунай и Днестр.

На Prozorro также прокомментировали отмену тендера : "В связи с уменьшением сметных назначений по КЭКР 3110 (Приобретение оборудования и предметов долгосрочного пользования) принято решение об отмене торгов в соответствии с подпунктом 3 пункта 50 постановления кабинета министров № 1178 – сокращение объема расходов на осуществление закупок товаров, работ или услуг".

Напомним, подполковник, майор и предприниматель сообщили о подозрении в присвоении более 145 тыс грн на ремонте казармы в Ровно.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости