ПоддержатьУкраїнська

За несколько месяцев "заминировал" более 40 объектов: в Днепропетровской области разоблачили мужчину

По месту жительства мужчины проведены обыски, в ходе которых изъяли телефон и другую технику, содержащую доказательства его причастности

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

За несколько месяцев 'заминировал' более 40 объектов: в Днепропетровской области разоблачили мужчину

В Днепропетровской области правоохранительные органы разоблачили деятельность серийного лжетеррориста. С декабря 2023 года по апрель 2024 года он отправлял угрозы о "минировании" более чем 40 объектов в регионе. Установлено, что за этим стоял 30-летний житель города Терновка.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Киберполиции.

Через несколько месяцев ''заминировал'' более 40 объектов: в Днепропетровской области разоблачили мужчину

По месту жительства мужчины проведены обыски, в ходе которых изъяли телефон и другую технику, содержащую доказательства его причастности.

"Его мишенью стали здания органов власти, парк, почтовые отделения, торговые и медицинские центры, расположенные на территории Днепропетровской области. Полицейские провели проверку территории и никаких опасных веществ или взрывных устройств не нашли", – отметили в Киберполиции.

14 июня задержанному сообщили о подозрении по части 2 статьи 259 Уголовного кодекса Украины (ложное сообщение об угрозе гражданам). Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины разоблачила еще одну коллаборантку, которая сотрудничала с россиянами в период оккупации Купянска Харьковской области. После освобождения города она переехала в Киев, где пряталась под видом переселенки и работала учителем в местной школе.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости