ПоддержатьУкраїнська

За взяточничество будут судить инспектора ГСЧС в Тернопольской области

Инспектор ГСЧС предлагал руководителям частных и государственных предприятий, учреждений и организаций получать услуги только от предприятий, возглавляемых родственником

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

За взяточничество будут судить инспектора ГСЧС в Тернопольской области

Перед судом предстанет основной инспектор отдела предотвращения чрезвычайных ситуаций одного из районных управлений Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Тернопольской области.

Об этом сообщает Тернопольская областная прокуратура.

Ему предъявлено обвинение в получении неправомерной выгоды за совершение действий в интересах третьего лица с использованием предоставленного ему должностного положения (часть 1, 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины).

По данным следствия, сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям зарегистрировали на своего родственника три частных предприятия, которые специализируются на предоставлении услуг по выполнению работ противопожарного назначения.

Инспектор ГСЧС предлагал руководителям частных и государственных предприятий, учреждений и организаций получать услуги только от предприятий, возглавляемых родственником. "Откаты" за услуги пожарной и техногенной безопасности составляли 10-20 процентов от суммы, указанной в договорах с заказчиками. Деньги перечисляли на карту предприимчивого инспектора, а также на карту его жены.

Правоохранители задокументировали несколько фактов получения им неправомерной выгоды, на сумму 56 тыс. грн.

Отметим, максимальное наказание, предусмотренное инкриминируемой статьей, – лишение свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, с конфискацией имущества.

Напомним, что Шевченковская окружная прокуратура города Киева сообщила о подозрении директору одного из департаментов ПАО "Укрнафта" в получении неправомерной выгоды. За взятку он обещал помочь с оформлением договоров пользования землей.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости