ПоддержатьУкраїнська

За один день взрывы в Крыму раздавались в трех местах – военный журналист

Аэродром Кача расположен где-то в 40 километрах от аэродрома Саки

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

взрыв саки крым

Кроме аэродрома в Саках и складов в Новоалексеевке во вторник, 9 августа, взрывы раздавались еще и в районе крымского аэродрома Кача – между Саками и Севастополем.

Об этом сообщил военный журналист, полковник ВСУ Владислав Селезнев в эфире радио "НВ".

аэродром кача

"Те источники, которые мне эту информацию сообщили, непосредственно находились неподалеку от военного аэродрома, название которого – Кача. Он расположен где-то в 40 километрах от аэродрома Саки, между Саками и фактически Севастополем. Там так же вчера был "хлопок". И несколько экипажей. пожарной службы очень быстро двигались в сторону военного аэродрома Кача. Что именно там пылало? Что стало причиной этого возгорания?

Эксречник АТО также напомнил, что первые взрывы произошли недалеко от Новоалексеевки.

"Если мы посмотрим на карту, то расстояние от взорвавшихся в Новоалексеевке складов до ближайших украинских сил обороны – 152-156 км. Нет у нас ракет пока официально таких, которые способны действовать на таком расстоянии... Далее взорвалось на территории Сакского аэродрома – было несколько взрывов на разных участках этого аэродрома, поэтому все эти сказки российского Минобороны, по поводу того, что это был поджог непреднамеренный – это ложь, этого не может быть", – заявил Селезнев.

Напомним, накануне в оккупированном Крыму впервые за время полномасштабной войны раздались взрывы на военном объекте. Официальная россия настойчиво отказывается признаваться в бессилии своей ПВО и отрицает возможное попадание ракет. В Минобороны Украины четких комментариев не предоставили, иронически напомнив о "правилах пожарной безопасности и запрете курения в неустановленных местах". Сегодня утром в возведении Генштаба о потерях россиян было упоминание о девяти уничтоженных самолетах.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости