ПоддержатьУкраїнська

Забил пожилую женщину ногами: сыну экс-директора Ровенской АЭС Павлишину вручили подозрение

Резонансное дело об убийстве пенсионерки на базе отдыха передали в Киев, и наконец-то его фигуранту – сыну экс-директора Ровенской АЭС Павлишина – объявили подозрение

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Евгению Павлишину объявили подозрение

Дело ровенского "мажора" сдвинулось с места? Сыну бывшего директора Ровенской АЭС Евгению Павлишину, до смерти избившему пенсионерку на турбазе, объявили подозрение.

Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили "Українські новини".

Сообщается, что в уголовном производстве в Печерский районный суд подано ходатайство о применении к Павлишину-младшему меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Рассмотрение этого ходатайства назначено судьей Соколовым на 15 августа.

Ранее в Главном следственном управлении Нацполиции проинформировали, что по делу о смертельном избиении пенсионерки, совершенном сыном бывшего генерального директора Ровенской атомной электростанции Евгением Павлишиным, расследование ведется по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 125 (нав. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение), ч. 1 ст. 115 (преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, трагедия произошла в начале лета на базе отдыха "Холодок" вблизи города Вараш Ровенской области. Проводивший там время с друзьями Евгений Павлишин неадекватно отреагировал на замечание со стороны пожилой женщины и набросился на нее. От нанесенных травм 64-летняя Тамара Леус скончалась в больнице.

Местные следователи тормозили дело под влиянием авторитетного отца агрессора и его окружения. Однако после того, как история получила огласку, дело передали в столицу. После этого в доме Евгения Павлишина провели обыски. Правоохранители также допросили свидетелей и назначили экспертизу.

Другие новости