ПоддержатьУкраїнська

Вместо фильма о войне — снял клип Клави Коки: Голубков изменил Украине и поехал в Москву

Украинский режиссер должен был ехать в Европу на съемки фильма о войне, но прибыл в Россию

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Вместо фильма о войне — снял клип Клави Коки: Голубков изменил Украине и поехал в Москву

Режиссер Тарас Голубков получил официальное разрешение на временный выезд за границу, однако вместо Европы он уехал в россию. Там мужчина снял клип для российской певицы Клавы Коки, поддержавшей войну в Украине.

Эту информацию подтвердило Министерство культуры в комментарии сайту KP.UA.

Голубков мог временно уехать и официально находиться в Европе с 14 по 30 ноября 2022, ведь попросил разрешения на выезд. Он уверял, что будет снимать документальный фильм о войне в Украине The War Diary. Однако, как оказалось впоследствии, Тарас поехал в Москву, чтобы снимать клипы россиянам.

По материалам KP.UA, Министерство культуры заверило, что Голубков предоставил все необходимые документы, подтверждающие данную поездку. Кроме того, в Минкульте показали текст режиссера, которым он объяснял важность своей "миссии" за рубежом.

"В начале октября я обращался к вам за разрешением на выезд для проведения съемок для документального проекта The War Diary с латвийским продакшном Porta Bonanza SIA. Пока мы успешно провели съемку в Варшаве, но у нас произошла непредвиденная ситуация – герои второй серии не могут участвовать Поэтому мы вынуждены перенести съемочный процесс на другие даты вместе с продакшном Porta Bonanza SIA решили перенести съемочные дни на коридор дат с 14 ноября по 30 ноября, буду очень благодарен вам за ответ, потому что для нас это необходимо, чтобы спланировать съемочные дни в этот период дат", –– заявлял Голубков в обращении в Минкульт.

Предатель был на первый взгляд очень искренним в своих словах, ведь уверял, что из-за такого формата фильма можно будет "максимально донести проблематику до зрителя". У него была благородная цель – показать людям из своего мира истории украинцев, которые "встретились лицом к лицу с такой страшной трагедией, как война".

Однако, по информации "МУЗВАР", когда режиссер покинул Украину, то отправился в россию. Там Тарас снял новый клип для русской артистки Клавы Коки.

Вчера вышла видеоработа к песне "Заміж", под которой указан совершенно другой клипмейкер – Макс Ирман, никакой информации о котором нет. Однако впоследствии снимавшийся в этом клипе актер Сергей Главчев продублировал пост из Instagram в свой Facebook-аккаунт и обозначил как режиссера Голубкова.

Вместо фильма о войне — снял клип Клави Коки: Голубков изменил Украине и поехал в Москву

Позже пост был выправлен – удален графу с отметкой Голубкова.

"Информацию о сотрудничестве с россиянами подтвердил "МУЗВАР" человек из окружения Тараса. Сейчас портал пригласил официальный комментарий у Голубкова и ждет ответа", – пишет "МУЗВАР"

Кроме того, есть видеоподтверждение причастности украинца. Очень схожий по внешности с Тарасом Голубковым мужчина попал на кадры репортажа со съемочной площадки телеканала муз-тв.

Однако сам Голубков еще не дал ответа на официальный запрос от "Музвара".

Известно, что Клава Кока еще до полномасштабного вторжения проводила свои выступления во временно оккупированном Крыму и захваченной части Донецкой области.

Напомним, что уже больше года все лица, подлежащие мобилизации, не могут уехать за пределы Украины. Выезд из страны также не разрешен студентам. Правда, под всеобщую мобилизацию последние не подпадали. Но на днях обнародовано несколько законопроектов, согласно которым возможны изменения.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости