ПоддержатьУкраїнська

Вместо "лады"? На Сахалине выдадут по 5 кг рыбы семьям мобилизованных россиян

Российские власти не перестают удивлять "поддержкой" родственников мобилизованных

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

рыба мобилизованные россияне

Власти Сахалинской области приняли решение выдать по 5 кг рыбы на человека семьям мобилизованных военнослужащих. Для этого они договорились с местной рыбопромышленностью.

Об этом сообщает российское издание "Иасах.ком" со ссылкой на руководителя регионального исполкома "Единой России" Михаила Шувалова.

"Следовательно, правительство Сахалинской области договорилось с рыбопромышленниками, и на Сахалинскую область выделено около 9 тонн свежемороженой рыбы. Это камбала, минтай, кета. И в ближайшее время наши волонтеры, около 180 человек по всей территории Сахалинской области, в семьи мобилизованных жителей принесут около 5-6 килограммов на человека", - сказал представитель Путина.

Он отметил, что этот "проект" - одна из мер поддержки людей, отправивших своих родственников воевать против Украины. Бесплатно раздавать рыбу будут в рамках проекта "Доступная рыба", уже несколько лет реализуемого на территории Сахалинской области.

Напомним, с каждым днем мобилизации россиянам становится все труднее найти способ уйти от призыва, а теперь получить повестку можно не только от "людей в форме", но и учителей или работников ЖЭКа.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале .

Другие новости

В Киевской области российскому сержанту объявлено подозрение в пытках гражданских украинцев

В Киевской области российскому сержанту объявлено подозрение в пытках гражданских украинцев

Следователи Службы безопасности Украины обоснованно подозревают военнослужащего-контрактника министерства обороны рф в нарушениях законов и обычаев войны, совершенных по предварительному сговору группой лиц