ПоддержатьУкраїнська

Зарплата, как на фронте: военные почти год строили дом своему начальнику

В августе прошлого года заместитель командира воинской части дал указание бойцам вместо выполнять свои обязанности по обороне и защите Украины – строить для него особняк под Одессой

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

ДБР

В Одесской области военные, по указанию заместителя командира батальона, занимались строительством дома для него в течение почти года, получая за это жалование, схожее с оплатой за исполнение своих служебных обязанностей.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

По информации следствия, с августа прошлого года заместитель командира воинской части дал указание бойцам вместо выполнения своих обязанностей по обороне и защите Украины строить для него особняк под Одессой.

Пока военнослужащие работали строителями, им начислялась заработная плата, как военным. Убытки – более 2 млн грн.

Заместителю командира сообщено о подозрении в злоупотреблении служебным положением и превышении служебных полномочий (ч. 2 ст. 364, ч. 5 ст. 426-1 УК Украины). Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Напомним, что 7 августа 2023 года Лычаковский районный суд Львова избрал начальнику отдела районного территориального центра комплектования и социальной поддержки меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения более 805 тысяч гривен залога.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости