ПоддержатьУкраїнська

"Завербовал" собственный сын-боевик "днр": СБУ задержала информаторшу рф

Чтобы получить разведданные, женщина обходила местность, где скрыто фиксировала украинские объекты, а также расспрашивала нужную информацию во время общения с соседями

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

'Завербовал' собственный сын-боевик 'днр': СБУ задержала информаторшу рф

Служба безопасности разоблачила еще одну российскую агентку, которая разведывала места дислокации и маршруты перемещения Сил обороны в Донецкой области.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Прежде всего фигурантка пыталась выявить и передать агрессору локации личного состава и тяжелого вооружения ВСУ на Бахмутском направлении.

В зоне особого внимания приспешницы врага были маршруты передвижения украинской бронетехники и реактивных систем залпового огня.

Также она собирала информацию о последствиях российских ударов по гражданской инфраструктуре Константиновки.

Полученные сведения информатор мессенджером передавала своему сыну – боевику оккупационных группировок россии, который находится на передовой и сотрудничает с российской разведкой.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленницу в Славянске, куда она переехала как переселенка из одного из прифронтовых городов. При обыске в помещении задержанной изъят мобильный телефон с поличным.

По данным следствия, фигуранткой оказалась жительница региона, которую к разведывательно-подрывной деятельности против Украины привлек собственный сын.

Чтобы получить разведданные, женщина обходила местность, где скрыто фиксировала украинские объекты, а также расспрашивала "нужную" информацию во время общения с соседями.

Следователи Службы безопасности сообщили ей о подозрении по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена, совершенная в условиях военного положения).

Злоумышленница находится под стражей. Ей грозит пожизненное заключение.

Напомним, что Служба безопасности задержала в Киеве "спящего" агента ФСБ. В первые дни полномасштабного вторжения он собирал разведданные для российских спецслужб, но когда понял, что они не смогут захватить столицу Украины, "залег на дно" и пытался избежать правосудия.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости

Красивая жизнь и заграничные поездки во время войны: заместителя Кличко заподозрили в земельных махинациях - СМИ

Красивая жизнь и заграничные поездки во время войны: заместителя Кличко заподозрили в земельных махинациях - СМИ

Журналисты раскрыли детали деятельности заместителя председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправляющихся полномочий в сфере цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Петра Оленича

Компания депутатов из Тернополя нечестно победила на тендере и получила почти 1 млн грн, — прокуратура

Компания депутатов из Тернополя нечестно победила на тендере и получила почти 1 млн грн, — прокуратура

Предоставление телевизионных услуг в Тернополе превратилось в предмет судебного разбирательства после обвинения в сговоре компании, связанной с городским депутатом