ПоддержатьУкраїнська

Собралась вся "элита": во Львове бывший прокурор и экс-сотрудница ГБР отыграли шикарную свадьбу

В течение двух дней вблизи Львова в пятизвездочном комплексе Emily Resort проходила свадьба экс-прокурора Ростислава Ильницкого и бывшей работницы ГБР Роксоланы Москвы

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

во Львове бывший прокурор и экструдница ДБР отыграли шикарную свадьбу

7-8 октября в пятизвездочном комплексе Emily Resort, недалеко от Львова, гуляла свадьба экс-прокурора Ростислава Ильницкого и бывшей работницы ГБР Роксоланы Москвы. Туда были приглашены известные депутаты, одиозные работники правоохранительных органов и налоговой службы.

Об этом пишет Lviv.media.

Скорее всего, такая свадьба стоила паре немалых денег, учитывая размах события. К примеру, по предварительным оценкам кондитеров, только двухметровый торт стоит около 100 тыс. грн.

Что известно о женихе – Ростиславе Ильницком?

во Львове бывший прокурор и экс-сотрудница ГБР отыграли шикарную свадьбу

Женихом является 31-летний Ростислав Ильницкий, ранее занимавший должность прокурора. В 2019 году в Радехове он являлся заместителем местного прокурора. Со временем планировал стать главным прокурором Херсонской области, но не сложилось. Несколько месяцев назад Ильницкий уволился с должности прокурора прокуратуры Печерского района Киева по собственному желанию. Примечательно, что информации о том, кем и где работает господин Ростислав, узнать не удалось. Как отмечают журналисты Lviv.media, в течение дня он не отвечал на телефонные звонки и не писал сообщения в WhatsApp.

Детальнее о Роксоланой Москве – невесте

Замуж за Ильницкого вышла 27-летняя Роксолана Москва, ранее работавшая в отделе кадров Территориального управления ГБР во Львове. В марте 2022 года она была уволена из бюро, однако впоследствии через суд решила вернуться на работу. Так, в сентябре 2022 года Восьмой апелляционный административный суд восстановил ее в должности, взыскав в пользу 231 тыс. грн за вынужденный прогул. Стоит отметить, что ГБР обжалует это в Верховном суде, а решение апелляционной инстанции не вступило в законную силу.

Следует добавить, что Роксолана является дочерью известной во Львове адвоката и бизнеследи Богданы Москвы, являющейся родственницей бывшей жены экс-главы ГБР Романа Трубы.

Увидеть, как проходила помпезная свадьба, можно на обнародованных видео с первого дня в социальных сетях Роксоланы Москвы. Примечательно, что все аккаунты Роксолана уже закрыла.

Как происходило празднование?

Длилась свадьба два дня. По данным Lviv.media, на празднование пришло более 300 гостей, для которых выступали Ольга Полякова, Александр Пономарев и группа "Колокола солнца". Вел свадьбу шоумен Григорий Решетник.

во Львове бывший прокурор и экс-сотрудница ГБР отгуляли шикарную свадьбу

На второй день для 500 приглашенных гостей выступал Дзидзьо. Празднование было оформлено в украинском стиле: невеста надела вышитое платье, а молодой переоделся в вышиванку.

Приглашенные гости

во Львове бывший прокурор и экс-сотрудница ГБР отыграли шикарную свадьбу

В Instagram-stories Роксолана Москва опубликовала список гостей, в котором можно увидеть немало известных депутатов, одиозных работников правоохранительных органов и налоговой службы.

В частности на празднование пригласили депутатов Львовского городского совета Юрия Ломагу и Алексея Ризника. Кроме того, можно увидеть Василия Телицу, вероятно, экс-руководителя управления с организованной преступностью МВД Украины во Львовской области, и Святослава Мазурика. Примечательно, что в прокуратуре Киева с таким же именем и фамилией, как у последнего, работал мужчина, "погоревший" на взятке в 100 тыс. долларов.

Следует добавить, что в списке есть также Сергей Мальков. Вероятно, это именно тот одиозный экс-налоговик, мать которого является основной фигуранткой по делу о краже львовского коммунального имущества, известной как "Афера века". Примечательно, что Мальков был уволен из ГФС после огласки истории с покупкой Maserati. Однако восстановиться в структуре ему удалось.

Кроме того, на гулянье пришли дочь предпринимателя и мецената Григория Козловского София Максимец, Олег Лакиш, от ЕС попытавшийся стать депутатом в Каменце-Бугской, и Роман Побурко, который хотел зайти во Львовский городской совет от "Варты".

По данным Lviv.media, среди нескольких сотен гостей были предприниматели, бизнесмены, юристы, адвокаты и экс-правохранители.

Попытки связаться с Ростиславом Ильницким

Журналисты Lviv.media отмечают, что предпринимали несколько попыток связаться с Ростиславом Ильницким, чтобы пообщаться по поводу свадьбы, ее цены, а также узнать, откуда у экс-прокурора деньги на масштабное празднование. К сожалению, он не ответил на звонки медийщиков. Также журналисты попытались обратиться к маме молодой, однако и та не отреагировала.

Примечательно, что впоследствии медийщикам позвонил отец жениха Василий Ильницкий с просьбой не публиковать расследование, мол, он много помогает армии.

Стоит отметить, что у молодоженов состоятельные родители, а проведение свадьбы во время войны не запрещается. Тем не менее общество возмущает уместность такой пышной церемонии и гуляния.

Право на проверку документов ТЦК: кто имеет это полномочие и что важно знать гражданам

Право на проверку документов ТЦК: кто имеет это полномочие и что важно знать гражданам

Минюст дал объяснения по правам и обязанностям представителей ТЦК

Напомним, что количество украинских граждан, погибших в Израиле, увеличилось до семи человек. Консульские представители идентифицировали их личные данные, поддерживают связь с их родственниками и активно трудятся над процессом возвращения тел погибших.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости